伍慧是我最好的朋友,长得很好看。弯弯的眉毛下长着一双水晶般炯炯有神的大眼睛,一张粉红色的小嘴,白净的皮肤。她就是绘画非常棒,让我打心眼里佩服。
伍慧之所以有着一手好画艺,是因为她热爱作画甚至痴迷于作画。无论是暴热的夏季,还是严寒的冬天,当我们开开心心的玩耍的时候,她总是呆在狭小而又闷不透风的屋子里专心致志地作画,坚持不懈地反复临摹。正是她的这种刻苦好学的精神,不断地前进,不断地飞跃,练就了一手非同一般的绘画功底。每次在绘画比赛中,她都能获得奖项。
有一次,我们上美术课,老师要求我们画一幅家乡美景图。我拿起笔,想了好半天,也不知道如何下笔。只见伍慧想了一会儿,就轻松而又充满自信地微笑了一下,一看就知道是一幅富有诗情画意的美景图已深深地印在她的脑海里了。她迅速地拿起笔,熟练地在白纸上画了起来,她是那么娴熟,那么胸有成竹,神情是那么专注,真像一位满腹学识、画艺高超的小画家。不一会儿,一幅趣意盎然、生机勃勃的画立刻呈现在我们眼前。看着她的画,我们就像插了一双翅膀,飞向她的家乡,感受那美丽的田园风光,沐浴着和煦的阳光,呼吸那新鲜的空气——使我展开了无限的遐想。把这幅画给老师看后,老师不仅给她打了个满分,还批了一个大红花。这是多么来之不易的评价呀!
伍慧不但画画得棒,歌喉也如百灵鸟般清脆动听,体育也不逊色,在运动会上都会活跃着她那矫健的身影,为我们班夺得了第一,立下了汗马功劳。
伍慧,我佩服你!你是一个名副其实的能人!