我身边的小能人作文
她的皮肤虽黑黑的却富有光泽,她虽很矮小但跑得飞快,她那圆圆的小脸蛋上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,眼中时常透露出他对体育训练的渴望。她那细又长的头发丝毫阻挡不了她对体育的喜爱。她就是我们班的“风火轮”——张靖雯。
一提到张静雯,我就会想到体育小能人这5个字。她虽然身形矮小,但在她那宽大的红色运动服下却有着不平凡的体育潜能。这不,到运动会了。张靖雯又该忙上了,她恨不得承包下所有的体育项目,但是她没那么多精神和体力,这回“风火轮”该沮丧了。不过,她还是报了200米跑和400米跑,最后勇夺第一。
在体育课上,她就又得忙开了,每节课都要先跑两圈。其余同学刚跑了一圈就上气不接下气了,而张靖雯怎么也跑不累,好似一头脱缰的小野马,好似一支离弦的利剑,又好似呼呼的疾风呼啸而过。看的同学们目瞪口呆。该到跳远了,光看那两条线之间的距离就有半米远呢,天哪!真是要人命了,我不禁打了个寒宅可人家“风火轮”却满不在乎,,当大家唉声叹气努力跳到第二根白线时,她却悠然地做着热身运动:左扭扭,右扭扭……到她时,他向大家笑了笑,便向后退,然后助跑,双腿紧靠在一起,轻轻一跃,她的身体像没有重量一样似的,一下就跳过了第二根白线,那么长足足有1米左右啊!当时我们其她女生就呆住了,我恨不得扑上前去紧紧地抱住她,一秒钟也不松开。
我一直认为她的体育是天生就很厉害的。可是,在那天清晨,我在操场上看见了她那娇小的身影在积极地训练,我这才知道,她的体育这么么好,原来在背后要花费这么多汗水和精力啊!
张靖雯,你是当之无愧的体育小能人!