我身边的小能人作文
在我身边有一个脸圆圆的,头很大,看起来很聪明,但恰恰相反,而且也不太会说话,但手非常巧的小能人。
他叫张闻君,他没有别的特长,但他有着一双勤劳而又灵巧的手。他的手不巧在写字、作画上,而是巧在手工劳动上。
平时,他做完了教材里的手工劳动,还特地去买了一盒回来,慢慢做,也不知道他家里摆了多少小玩意了,真想去他家里参观参观,可我一直没有机会。
记得有一次,他在午休时间,独自做了一架黑白相间的钢琴,当我问他怎么做的时,他拿出一张硬纸给我看,咦,这不是制作图吗?可我怎么也看不懂,就向他请教,他用手一点一点地指给我看,一点一点把过程说给我听,太不可思议了,一个小学生怎么能看懂这么复杂的图?他一定是研究了好几天吧,我想。他好像看透了我的心思,便说:“这是我中午一边看一边做的。”
我还是不相信,于是,我决定第二天中午看着他做。到了第二天中午,我坐在他后面的位子上,假装在和别人玩儿,而眼睛早瞄到他正在做的小鸟那儿去了。20分钟过去了,没有什么动静,他也没下位,只见他手里拿了个非常精致的小鸟来给我看,我这才承认了他手上工夫的实力。从此,他在我的想象中并不是什么都不好了。
这就是我身边的小能人——张闻君!