我的课余生活作文
我的课余生活很丰富,学游泳,学机器人编程,学英语……我尤其喜欢机器人编程课程。
一开始呢,我对学编程抱有很大的好奇心,这事说来话长,得从二年级说起。那时候,我还只是个毛小子,有一天,我路过机器人培训班,顿时就被教室里的模型吸引住了,我趴在窗边看得出神。回家后,我吵着要妈妈给我报名参加,妈妈拗不过我,正好让我如愿了,那天晚上我别提有多高兴了。
第二天我就去上了试听课,上完课后,老师跟妈妈说我的反应还算不错,但知识掌握不够,有些内容听不懂,需要多加学习,多加练习才行。有了老师的肯定,我的学习劲头就更加足了。
第一节正式的编程课如期而至,我竖起耳朵,双眼紧紧盯着老师,生怕听漏哪个知识。可是,尽管我很努力,还是有些知识听不懂,我不泄气,虚心向小伙伴们请教。功夫不负有心人,我渐渐入门了,成绩也渐渐稳定了下来。
现在,我五年级了,掐指算算,我的编程课上了近五十节,没有想到的是,还是有很多同学在嘲笑我,比如说编程编得差,搭建的时候没有想法,但我很少去反驳,就当没听见一样,依然快乐地沉浸在自己的兴趣爱好中。
记得有一次,老师让我们完成一个“爬坡机器人”编程,完成后需要实验一次。我二话没说,直接搭了一辆6轮车,刚开始时,我的车停在原地,一动不动,我诧异极了。?后来,我??灵机一动,把坡度适当调低,呀,我的车马上就上坡了。我激动坏了,手忙脚乱地拆了点零件,再把坡度调整到原来的高度,哈哈,小车竟然也爬上去了,我兴奋地为自己欢呼!我终于用实力证明了自己!
这就是我的课余生活,虽然有时因为作业多而去不了,但机器人编程永远是我最爱。