值日生作文
叮铃铃,叮铃铃,上课了,曹老师庄重地站在讲台上,面带微笑地我们说:“今天我们来评选值日生,请同学们看黑板上的值日生,再说出大家相当的值日生。”曹老师说完就在黑板上刷刷的写起了值日生的名称和需要的人数。我非常想当课前值日生,于是等草拉屎写完,就把小手举得高高的,好让曹老师首先看到我,果然,曹老师马上看到了我,曹老师问:“罗文卓,你想当什么值日生?”我脱口而出:“课前值日生。”曹老师又大声的问:“还有没有同学和罗文卓一起竞争课前值日生?”“哗哗”的一下子站起来了许多人。
我的心一下子猛烈地跳了起来,我心想:纪念我的竞争对手可真多啊!曹老师以鼓励的方式作为投票,有时候只有稀稀拉拉的掌声,有时候竟然鸦雀无声,还有的时候全教室一片掌声,简直拍得震天响。最后,曹老师做出一个完整的结果:罗文卓,尹佳静胜任课前值日生这项工作。我听到了自己当上了课前值日生,我感觉非常高兴又非常自豪,因为,我终于当上了课前值日生,我心想:我一定要管好课前,让老师一走进来就感觉到了心情舒畅,然后还给老师要给安静的课前,我猜想尹佳静也是这样想的吧。
最让我感到惊讶的是,贺文峙竟然因为黑板上所有的名字他找不到自己的位置而哭了,贺文峙以前我没有看到过他哭,我希望他以后不要再哭了,做一个勇敢,诚实的,顶天立地的男子汉吧!