关于有趣的作文
今天,买了一只鹦鹉。鹦鹉的羽毛是黄中带绿的,好像穿了一件羽绒服。它扑闪着黑宝石般的眼睛,正好奇地打量着我。它有一张强劲有力,而且以尖以长的鸟啄,是吃东西的得力助手。瞧那金黄金黄的项圈。最美丽的就是那么长长的,真像一把半开的扇子。那小爪呈勾壮,平稳的站在栏杆上。
鹦鹉还会表演呢!它在栏杆上跳来跳去,好像杂技员在演杂技似的。有时还会啾啾叫,仿佛美妙的笛声一样。鹦鹉吃小米,用尖尖的小嘴啄着它还会挑食呢!他只喜欢吃小米,而且吃完后海四处张望。他睡觉的时候紧闭双眼,微蹲双腿,有时还把头藏在翅膀里,远远望去像一团绒球。
鹦鹉最大的特色就是学人说话。一天我到鹦鹉面前。说:‘你早。’它也说;‘你早’。
鹦鹉真有趣啊!