关于有趣的作文
在小河旁边,我先看爷爷怎么钓的,然后让爷爷教我只见爷爷把鱼饵挂上,一甩,就甩到了河中央,刚下钩,就看见浮子一沉一沉的,可是爷爷没有拉这可把我急坏了,眼看就要到手的鱼快要跑了,突然,浮子整个沉入了水中,爷爷猛的一拉,只见鱼在水中乱游,看样子是上钩了!爷爷却不在往上拉了,而是随着鱼让他使劲地跑爷爷告诉我,这是在逗鱼,等他没力气了,再拉果然,过了一会儿,那鱼没力气了,爷爷一拉,鱼果然被轻而一举的拉了上来。
下来就伦到我了我学着爷爷的样子,把鱼儿挂在钩上,一甩,就甩到河里了,过了一会儿,浮子全部沉入了水中,我刚想拉,爷爷在旁边提醒我,不要拉哦!我让去使足了劲跑了一回儿,我想:鱼肯定没有劲了,我就用力一拉,结果一看鱼跑了,还让我摔了一交没关系,再来,失败是成功之母嘛!第二次我果然钓到了鱼,心里美滋滋的。
钓鱼真有趣,我下次还要来!