关于足球作文
今天是周末,我如约到学校参加我班和126班的足球赛。
126班的足球队可不是我们班的对手,打十场他们赢不了二、三场,可他们就是不服输,特别是他们的队长姚天,自称是NBA姚明的弟弟,号称“小姚明”,个子高,鬼点子多。
一到球场,“小姚明”就说“我们今天踢球要与以前不一样,篮球和足球的规则一起用,那才又趣呢!”,哈哈,这精灵鬼,打不赢来这一套,我们才不怕呢。
说开始就开始,首先由他们发球,发了一个高吊球,球像箭一般飞向“小姚明”,只见他用手接住,用力一扔,一下就到了门前,另一名队员对着就是一脚,可被我“没收”了。我发一个高吊球传给郭伟,三传两传,到了我们队长脚下,只见他还没得球落地一个凌空射门,“嘭”的一声,进去了!耶,我们欢呼起来,后来我们势如攻竹,我们又进了一个球,2:0!
本以为胜利在握,谁知下半场风云突变,126班的足球队发起了潮水盘的进攻,他们利用新“规则”,射门用手扔,居然被他们神奇般的连进三球!随着裁判的一声哨响,比分定格在2:3。
这场球我们输了,但是这种踢法很有趣。其实生活中的许多事情也像这场足球赛,换个方法,换种思维,说不定有预想不到的快乐和收获哦!不信你试试。
我们约定下周再赛。