关于足球作文
今天在体育课上,老师让我们踢足球。
我与张世杰、牟狄飞、杨晨宇、孙炜灏和陆旭峰一组,对踢杨知恒等人。首先由杨知恒发球,张世杰立即上去抢球,敌则围之。我见状,急忙跑到对方区,使张世杰能顺利传球。接到球后,我很快就带球过了一个人,直奔敌方球门。杨知恒见事不妙,急忙大喊:“快回防!别让陈凡异进球!”说完带头阻拦我。在门前的人越来越多,大都是敌方的,我方队员被挤在后面,只有一个张世杰。情急之下,我也顾不得进不进球了,使劲朝球上一踹。球飞了。但接下来的事情让我方队员惊喜万分:球竟然弹到两个人的腿上后,反射进球了!
进球了!我们百感交集,相互拥抱击掌。比分1:0,我们领先1分!
第二回合开始了,也意味着奇迹将再次发生。
这回仍然由对方发球。但很不幸,对方的球被我截断。我很快就被杨知恒和舒展围住,我只好利用他俩包抄来时的空隙传球给张世杰。张世杰接到球后,立刻带着球奔向对方球门(有点眼熟吧),敌队队员即刻尾随过来。我已经向他表示传球,可他大胆地作了个尝试,把球踢向球门。
球进了。
太棒了!我队进了两球!比分2:0!
虽然后面我们再也没有进球过,但是对方也未进球。因为,当杨知恒把球踢向我方球门时,孙炜灏猛地扬起脚,把本来也许能进的球,踢开了,为我后方保障立了一大功!
体育课很快就结束了,我们也带着胜利的喜悦离开了操场。