每一个人的心中都有一个小天使,在朋友需要照顾的时候,它就会伸出热情的双手。
“喂——”我望着早晨的太阳,金灿灿的,心想今天肯定是个晴天。可耳后却传来一阵骚动声,又让我心神不定。我三步并作两步,速冲上前,扶住小育,问道:“怎么了,没事吧?”小育摇了摇头,我扶她坐在床上。一看宿舍的人都没醒。
我正想出去打水给她喝,她一把抓住我。“你快上床睡吧,我没事,别折腾了。”她的声音孱弱而低沉。我有点不放心地上了床。
我准备抱头大睡一觉,可头还是不自觉地朝向了小育,只见她手摸着小肚子,平躺着,看样子身体应该不舒服,我还是不忍地下了床。
“快点,躺好!”我试图让她安静地睡觉,睡好了就没事了。她还算听话,乖乖把脚收了进去。我走到她的衣柜前,拿出了她的水杯,出去给她打了一杯白开水命令她喝下。
我摸着小育的头问道:“好了点没?给你擦些风油精吧。”
小育点点头。
我小心翼翼地从柜子里抽出风油精,均匀地涂抹在她的肚子上。擦着擦着,我看见小育的眼眶红了,我笑笑,并帮她擦泪。
再擦的时候,我觉得我心中的那只小天使跳了出来,伸出手去帮助别人啦!