这会儿天上的乌云密布,就像凝固了一般,压得我喘不过气来,淅淅沥沥的雨点像断了线的珍珠链,无情地击打着冰冷的地面,周围的树木随着风沙沙作响,更增添了一份萧凉。
不知不觉已到了养老院的门口,不知为何,我不敢向前走了。心中早已想好对老人说的话语,到这里竟忘的一干二净。到里面该怎么和他们交流呢?老人们会不会认为我是一个闷葫芦?想到这里,心中不免慌张了起来。
“哎!快点,走啦,愣在那干嘛?”听见朋友的这一声呼唤,我才恍过神来,我想不可能不进去吧。终于我踏着沉重的步伐走进了这个陌生而又温暖的地方。
进去后,我看到的和我想象的完全是两回事。只见几个老人围在一起开心的聊着天,洋溢在他们脸上的并不是阴霾而是彼此互相给予的快乐,那种快乐是超出了亲人般的快乐。老人看见我们来了,就热情地请我们和他们一起唠嗑,看着和他们聊得如此开心,心中多了一份温馨。突然感觉眼前迷迷糊糊的,我眯着眼,这时奶奶正牵着我的手在田野间散步,奶奶温暖的大手温柔的牵着我的小手。我用忘不了奶奶的那双手,那双时常将我抱在怀里,轻轻地抚摸着我的头的手。我跟在奶奶的背后,看着夕阳的余晖将她的影子拖得多长,我多么希望眼前的时间能就这样停止,让我再多陪陪我的奶奶。
突然有一天,奶奶躺在床上睡去了,睡得很安详。只见大人们脸上充满了痛苦和惊慌失措的表情,我站在奶奶的床边,拉着奶奶的手,那双手已不再有昔日般的温暖,而是冰冷的,僵硬的……
这时看见眼前有只手晃来晃去,我这才注意到原来是我走神了。我低着头向老人们道歉,换来的虽是斥责但又是那么的亲切,温暖。
时间过得真快,转眼间我该走了。刚才满天的乌云早已烟消云散,温暖的阳光洒向了大地。回过头,望着这家养老院,我想里面的老人刚被送进去时,是有多么的孤独。被送进去就注定他们将会缺少亲人们的陪伴。
停下手头的工作,去看看他们吧!他们正坐在家门口盼望着你回去的身影,也许从小到大你都没有说过感谢他们的话,没关系,从现在开始勇敢的说出来吧!趁他们还活着的时候,不要他们不在你身边了才去后悔。
老人也需要关爱,而这份关爱是需要我们给予的。