在寒假中,我读了《夏洛的网》这本书感受很深······这本书是由美国著名作家e·b·怀特写的。书中有约翰·阿拉布尔先生和阿拉布尔太太以及艾弗里——阿拉布尔夫妇的儿子,十岁。弗恩——阿拉布尔夫妇的女儿,八岁。威尔伯——小猪。夏洛·阿·卡瓦蒂卡——蜘蛛等一些人物。
话题是由“威尔伯小猪要被人杀”而引起的。当弗恩泪汪汪的跑出院子阻止父亲的那个举动时,我也感动了,感动于那弗恩纯洁的心灵,但最后还是卖到了弗恩的舅舅家。弗恩甚至每天放学都要去看它,因为就是弗恩对它的一天天呵护,小猪才生存下来并成长的,也许就是因为它长大了,所以卖给了朱克曼夫妇的。但是要杀威尔伯的念头始终没有转变,这次要杀威尔伯的人不是阿拉布尔夫妇,而是朱克曼夫妇,就连上次可以阻止父亲的弗恩也是无济于事。就在威尔伯绝望的时刻,夏洛这只小蜘蛛突然对威尔伯说:“我救你。”于是用自己的丝在猪栏上织出了被人们视为“网上文字”的夏洛彻底逆转了威尔伯要被人杀的命运,终于在热闹的集市上,威尔伯带着奖牌,兴高采烈的回来,可以见得威尔伯的未来非常的美好、幸福。但夏洛的生命却走到了尽头·········可以说,我读完这本书后很感动,甚至热泪都滚滚而下、从天而降。这本书真的很感人,所以我读了很多遍,但往往又有新的感受。有一次,我和妈妈去看电影,电影恰恰就是《夏洛的网》,可以说没有一个不感动的。