成绩并不是衡量孩子的天平,也不是好孩子的标准,真正能说明一切的,是那种面对困难的勇气,和那种永远奋斗,永不止息的生命力……
每个人在出世之前,都是一个苹果,人的才华,修养越高,这个苹果就越香甜。反之,如果这个人的前途一片黑暗,这个苹果就暗淡无光。香甜的苹果会被上帝咬一大口,而这一大口正是那些伟人的不幸:疾病,残废,贫穷。而暗淡无光的苹果不会被上帝咬,最终,一事无成。而香甜的苹果,正因为它的却是,才激发他那种不言败的精神,最终走向成功。
比起那些身残志坚的伟人们,我们现在受到的小挫折,小失败又算得了什么?一次的设备,只能说明某个方面出了问题,而且远远不止否定全局!,在困难面前,只有勇敢,不畏艰险,坚持不懈,才能战胜困难,到达终点!
那么,从今天开始,去学会战胜困难吧!