思念作文300字
夏天是个热情的季节,在这个季节走出了列车,回望以前的我们,眼泪流了下来。六年时光在我们不经意间悄然流逝,曾经最好的我们也就此分别。
六年前的夏天我踏入了小学,我在陌生的环境中认识了你。
那是第一次体育课,老师为了训练同学们之间的默契,让我们进行一场二人三足的比赛。我和你被分到一起,你朝我嫣然一笑,夕阳下的你好美,如同仙女下凡。突然信号枪响起,我才反应过来,便奋力往前跑,结果我们摔了个底朝天。可你不但没有对我大发雷霆,而是不顾自己肩膀上的伤,连忙扶我去医务室。我们也因为这件事成为了最好的朋友。
我们成了班上有名的组合“糯米团”,我们很团结,无论做什么都在一起。我们什么事都一起做,班上的同学都亲切地称我们为“连体婴儿”。
后来形影不离的我们竟被一场考试,一张试卷给分开了,你到了那所学校,我到了这所学校。我们不再因为一部电视剧中的某个片段而开怀大笑,不再因为今天在学校里的某个男生的糗事而捧腹大笑,不再因为数学老师出的某一道奥数题而一起苦恼,也不再因为专注地看着对方的眼睛而突然笑出声来……
是缘分将我们拉到一起,一起经历那么多,一起成长,我对那个夏天的思念远远多过我生平的怀念。