家乡的作文
我的家乡在安徽,那里有一座名山,那就是黄山。
而我则住在一个名不经传的小村庄,那里被田地包围,村子掩映在树林中。塘里挑水喝
村子旁有一个大池塘,听奶奶说,以前没有自来水的时候,他们就在塘里挑水喝,这是村子的母亲河。现在与自来水了,就不去塘里挑水喝,但是每天清晨,塘边都很热闹,很多奶奶,阿姨们都去塘边洗衣服,塘边有许多小鱼,有时候我也会捉上一两条小鱼,养在家中,可是都养不活,我很悲伤。也有一些人戴着草帽,拿着鱼竿,拎着小桶,去河边钓鱼,我常常坐在旁边看着,看他们潇洒地甩着鱼漂,然后静坐,不一会就钓上一条大鱼。我好羡慕。
田野也很漂亮,尤其是夏季,田里种着的棉花开花了,白色、黄色、粉红色,显得十分好看。我每次都想摘一朵,可是都被妈妈阻止了,她说:“摘掉一朵,结的棉花就少一朵,人人都摘,那秋天农民伯伯收获什么呢?”我很惭愧,表示以后再也不摘棉花了,妈妈笑着点点头说:“儿子,你做得真棒!”