家乡的作文
我的家乡在长沙,它是一个历史悠久的文明城市。还有很多名胜古迹,如岳麓山、天心阁、橘子洲头等等,吸引了许许多多的中外游客。
如果有一天,我离开了它,我会想念那风景如画的岳麓山。春天,满山的树木都吐出了嫩绿的枝叶,小草从地下探出头来,花儿都在枝头露出了笑脸,春天的岳麓山真是一片生机勃勃。夏天,天空中的太阳像火球似的照在大地上,火热一片,而此时岳麓山的树木长得枝繁叶茂,好似一把把大伞,是人们乘凉的好地方。秋天,山上挂满了火红火红的枫叶,一阵风吹过,地上铺满了红彤彤的枫叶,像鲜红的地毯。冬天,漫天飞舞的雪花把山盖满一层白雪,好像给岳麓山披上了一件厚厚的棉衣。
如果有一天,我离开了它,我会想念那里的糖油粑粑。它的形状好像一个小鸡蛋圆溜溜的,泛着橙黄的颜色。我用筷子把一个糖油粑粑给夹起来,把它放入口中,一开始糖油粑粑粘在了我的牙齿上,有点黏,咀嚼了一会,不黏了,而且还有一股清香味,令人回味悠长。
如果有一天,我离开了它,我会想念那里的端午节。这一天,湘江边赛龙舟热闹非凡。龙船上的船头有一个人正在有节奏地敲鼓,船上其他人则拿着桨板使劲划龙船。人们都在岸边喊着“加油加油!”这天,我们所有人都会去吃粽子,为了纪念伟大的爱国诗人“屈原”的。这真是让人印象深刻的日子呀!
我的家乡真是一个美丽的地方,我永远爱它,不管我身处何地。