仓鼠作文400字
今天奶奶说要给我买一只仓鼠。
我们走向宠物店,我一眼就看到了仓鼠,我选了又选,挑了又挑,最后我决定买一只白色仓鼠。我心想,叫它什么呢?白白?贝贝?嗯……既然它住在福星城,那我就叫它福星吧。回到家,我把它托在手上看,它的鼻子小小的,眼睛又圆又黑又亮,四肢灵活,既活泼又可爱。
一天,我看它冷,就抽了几张纸塞进它的小笼子里。它唰的一下冲向纸,用嘴叼起来,爬上滑滑梯,可是没爬几下就滑下来了,原来,它踩到纸了,我笑着帮它撕下了一段,它这才爬了上去。
有一次,福星趁我不注意躲进了沙发底下,我看见了后,急得团团转,赶紧拿起网子等它出来,等啊等啊,不知等了多少分钟,就在我要放弃的时候,福星突然跑出来了,我两步并一步走向它,一网网住了它,把它捉了回来。我严厉地对它说:“你如果再有这样的行为就要被关小黑屋的,知道吗?”。它低下了头,我说:“好了,回去睡觉吧”。它立刻钻进了小房子里,我满意的笑了。
我的福星虽然调皮,但是它很可爱,它给我带来了无限快乐同学们,你们想认识我的小萌仓——福星吗?