仓鼠作文400字
表妹这两天在我家睡,她的仓鼠在家里,由她的爷爷奶奶照顾。
这两个仓鼠是表妹新买的,一个是银狐,一个是布丁,都十分可爱。表妹给它们买棉窝,给它们买食物,简直宝贝得不得了,有时怕它们冷,还放到烤火炉边上。
表妹刚回爷爷家,就传来了她仓鼠的丢讯。表妹的仓鼠有一只不见了,据爷爷所说,这两只仓鼠不知道从哪儿跑出来了,有一只跑得慢被捉住发放回去了,那一只银色的一下子就跑进了卧室,没了踪影。
而那被捉住的布丁呢?也好不到哪去,一回笼子就身体紧缩,眼睛半眯着,好像要死了一样。
表妹很难过,拿出仓鼠在手心里轻轻抚摸,想让它苏醒,可是仓鼠的身体基本上已经没有了温度,已经奄奄一息了。
爷爷不忍心让心爱的孙女如此伤心,就提建议:“你把它装在一个盒子里,放进烤火炉里,它估计是冷到了。”表妹就像抓住了最后一根救命稻草似的,赶紧把仓鼠装在它的小浴盆里,放在了烤火炉上。刚开始仓鼠还有一点点反应,它的脚和身体慢慢地动了动,但没过一会儿,它的身体冰冷了,眼睛安然地闭上了。
吃饭了,表妹没有像往常一样,一下子跑到饭桌前,抢着吃好菜。她坐在烤火炉边,手里捧着她的仓鼠,就这样沉默着。她的眼泪大滴大滴往下掉,表妹伤心的,默默的哭着。
最后还是爷爷承诺明天再给她买一只,表妹才擦干眼泪,笑了。