我也许是一位动物医生,也许是一家爬宠店的老板,能和爬宠圈里的朋友经常聊聊养爬宠的经验,一起出去观光、野采。那时,我一定会是动物最好的朋友,同时我也会结交到更多的志同道合的朋友,一起饲养自己喜欢的动物。到那时,如果能和爬宠圈里的大佬结交成好朋友,那就再好不过了。
当然,我开了爬宠店,如果赚了足够的钱,我就能去更多更远的地方野采、观光。比如,我心中向往已久的澳大利亚,会是我的采风的第一站,那里有著名袋狮在内的所有袋类动物,还有一种同样奇特的哺乳动物单孔类哺乳动物,如袋鼠、树袋熊等,这类哺乳动物拥有奇特的哺育幼崽的育儿袋。我还知道单孔类哺乳动物包括鸭嘴兽、针鼹等都是澳大利亚的独特物种。我不会错过云南的西双版纳热带雨林,那里有亚洲象、白颊长臂猿;那里有美丽的孔雀、珍品太阳鸟;还有两栖爬行的巨蜥、飞蛙、大蟒蛇。我还会追逐东北黑龙江扎龙湿地的丹顶鹤、梅花鹿湖北神农架的白蛇、白龟、白乌鸦、白麝。