畅想的优秀作文
中国xxxx17日在全国人大闭幕会系统阐述了“中国梦”,“中国梦”是每一个中国人的,同时也是全民族的,它既是我们个人人生的未来理想,也同中国未来相通,这样的中国梦是真实存在的,他既是梦想,也是我们每天都在积累的现实。
梦想其实是一种信念的代名词,有梦想的人是幸福的,有了梦想,才有前进的动力,一个国家能够给予国民,特别是给予青少年以梦想,是这个国家的能力和发展自信的标志。一个自上而下满怀激情畅想中国梦的集体,是一个充满自信的集体,十八大报告中强调“道路自信,理论自信,制度自信”,在中国梦的美好愿望中,是包含这自上而下的自信。
“我”与“梦”连在一起不再空乏,“梦”与“国”连在一起不再虚幻。我的中国梦是中国变成一个富强文明和谐的社会,这是我们的共同理想,并且建设这样的社会,需要脚踏实地的艰苦奋斗和全体人民的共同参与,青少年应积极承担责任。
目前,构建社会主义和谐社会,是我们党从中国特色社会主义事业总体布局和全面建设小康社会全局出发提出的重大战略任务。构建社会主义和谐社会的具体要求:民主法治,公平正义,诚信友善,充满活力,安定有序,人与自然和谐相处,我想未来会实现的。我坚信我畅想的中国梦是美好的,将来的,中国也是美好的,让我们一起畅想中国梦吧!。