畅想的优秀作文
美妙的风铃声,那不是我美好的畅想;动听的鸟叫声,那不是我美好的畅想;绿色的春天,那才是我美好的畅想。
在美好的春天来临之际,我希望人们会为迎接春天而做好环保工作,让今年的春天变成名副其实的绿色春天。但每个人都会吗?
春天,湖水静静的,湖水清澈见底。湖边的柳树在微风的帮助下翩翩起舞,惹得鸟儿们也跟着一起舞蹈呢!湖边的草地上,小草发芽了,绿绿的﹑嫩嫩的,可漂亮了!草地上有着五彩缤纷的花朵,远远望去,好像一块绣着小花儿的绿色丝绸,美极了!在草地上方飘舞着一群群彩色的东西,走近一看,呵!原来是一群正翩翩起舞的蝴蝶呀!瞧它们轻盈的舞姿,简直就是一群小舞蹈家嘛!"嘻嘻﹑哈哈﹑呵呵……"一串串银铃般的笑声,是谁呢?哈!原来是一群小女孩在野餐呀!瞧!她们野餐完之后,把垃圾都收拾得干干净净,多强的环保意识啊!动物们在湖边又唱又跳可欢啦!不时有一两只动物也加入到她们的队伍中去了。
这个春天是欢乐的,有着春的联想,梦的希望。这个春天是美好的!人类就应该有这样的春天。可是……
这虽然只是我的畅想,人们也能做得到,可每个人愿意去做吗?世界上的森林正以惊人的速度在下降,可人们注意到了吗?醒悟吧!我的同类们!我们需要一个绿色的天,和谐的家园。