冬,去了;春,来了。
鸟儿叽叽地呼唤,让我去看看这万物复苏的世界。
我信步由缰,迎接我期待已久的春天。
走入田野中,引入眼帘的是漫山遍野的盎然:遍地的油菜花织成了一条黄色的地毯,间或绿柔小道铺洒其间,牧童的笛声伴随农人的吆喝,明媚的春光映衬蜂蝶的翻飞,桃花梨花的艳丽让世界遍洒芬芳——到底是人间仙境还是仙境洒落人间?
风,柔柔地吹;枝,悠悠地闪;明媚的太阳晒在身上,暖在心里,烂漫的春花,啁啾的小鸟,透露着春的灵秀,春的欢乐。
不经意间,满地的竹笋映入眼帘:挤挤挨挨涌向大地,蓬勃的生机露出春的向往。曾几何时黑暗是你的动力?又几何时节节攀升助长你劈风斩浪的翅膀?
不知何时天空下起了淅淅沥沥的小雨,哦!春雨呀,原来你跟着春姑娘一起来到大地,使大地生机勃勃,散发着清新的气息。你灵巧的手,拨动着人们的心弦,拨动着人们美好的希望。春雨,春天派来的使节——不光喜欢雨后万物的英姿,更喜欢这淡蓝色的烟雨!在这雨季,为你的迷茫而倾倒。
春天,虽然你咋冷还寒,但心里总是暖暖的、舒舒的,还有那淡淡的期望。