畅想的优秀作文
随着科学技术飞速地发展,我们的祖国正发生着巨大的变化。我无数次地畅想着:未来的世界是什么样的呢?
现在交通工具很多,道路上经常堵车,如果遇到紧急事故什么的,那些急救车辆根本不可能第一时间赶到事故现场。我想,在未来我们发明一种既能在马路上跑,又能在天上飞的汽车,这样可以使我们做事提高效率,用最快的速度到达目的地。
现在我们的生活水平提高了,但我们周围的环境却受到了极大的污染,天空没那么蓝了,草没那么绿了,花没那么香了。我想,在未来制造一种机器,专门吸收那些污染物,释放出清新的空气,这样我们就又能沐浴在灿烂的阳光下,幸福健康地成长。
我们的生活中还存在很多不爱护环境的行为,如:随地吐痰、乱扔垃圾、乱涂乱画等等,这使我们的生活环境受到了严重的破坏。我想,在未来我们发明一种仪器,这种仪器有未卜先知的功能。只要你想做破坏环境的事,卫星就会发出警报,传送到这个仪器上。这时仪器就会提醒你,你若当做若无其事,这个仪器就会马上飞到你身边,阻止你破坏公共环境。
我相信,未来是美好的,所以从现在开始,我一定要为美好的未来而发奋读书。