感动话题作文600字
在城市的角落,有许许多多的人为生活而忙碌着,你与她完全不认识,但他们用最小的温暖感动着你。
一个微笑,一句问候内含着大大的感动。走在大街上,总会有好心的陌生人提醒你在某方面没做好,例如鞋带散了之类的。他们的细心令你感觉他们并不陌生,感觉与他之间没有什么隔膜。
记得四年级的六一儿童节我是和我的好朋友一起度过的,两家人一同到中山公园玩,现在想起来犹如昨天才发生的事。
到达目的地后,我和好朋友便立刻手牵手的跑了,家长们也没太注意。我们已经被眼前的玩乐给吸引了,也没理会他们。怕了一会儿假山,又到处逛了逛才意识到我们和家长已经联络不到了。但我们心想只要回到原处等他们就可以了,于是便一路小跑跑回起点。可是事情并非我们想的那样,我两相互对望了一下,示意该怎么办,但许久都没有答案。我们仍在这里徘徊,希望能看到它们的踪影,然而等了又等结果还是如此。我们开始着急了。两人的手越握越紧。
这时,来了一位买保险的阿姨,我问急中生智,立刻向她求助,她很快就答应了,从她那棕色的廉价小衬衣中掏出一部很旧的电话借给我们,丝毫没有迟疑。拨完号码后,向父母说明了自己的方向,可以听出电话那边的父母是多么的焦虑不安。挂完电话后,边向阿姨说
谢谢便把电话小心翼翼的还给她。看得出来,其实他的家境并不富裕,父母来了后,她还不忘向父母推销保险
这样可敬的陌生人,社会中有许多许多,正是因为他们,带给了我们许多的感动。或许我们不相识,但你最小的温暖给了我最大的感动。