爱的滋味作文600字
蓝蓝的天空上挂着几丝夕阳,风儿轻轻吹过,吹得树叶发出“沙沙”的响声,我背着书包走在回家的路上。
“叽叽,叽叽”,这是什么声音?好奇心牵引着我沿着声音的源头找去。我停下脚步,抬头看了看,啊,原来是喜鹊妈妈给喜鹊宝宝发食物了!喜鹊宝宝们蜂拥而上,扑到喜鹊妈妈的怀里抢虫子吃,其中有两只喜鹊宝宝因为一条虫子而打了起来,有一只因为没有抢到而伤心地哭了。它的哭声是那么弱小,又那么伤感。喜鹊妈妈承受不了了,抱起了那只正在伤心的喜鹊宝宝,另一只喜鹊宝宝不服气,于是喜鹊妈妈把它也抱了起来,并唱起了优美婉转的摇篮曲,两只喜鹊宝宝在歌声中慢慢地睡着了。
我也随着歌声慢慢陶醉了。这是一个多么温馨又充满爱的大家庭啊!喜鹊妈妈对喜鹊宝宝的爱是那么深沉,那么无私。这时,我不禁想到了一件曾经发生在我自己身上的故事。
那天,阳光洒满大地,我和妈妈还有妹妹一起来到了东湖绿道。忽然妹妹看到了一个玩具,于是她对妈妈说:“妈妈,我想要那个玩具。”这时,我的眼睛也瞄到了旁边一支闪闪发光的笔,于是我也对妈妈说:“妈妈,我想要那支笔。”这句话被妹妹偷听到了,她对我吼道:“我要那个玩具,你不许买!”我也不甘示弱:“为什么你可以买,我就不可以买?”就这样,我们你一言我一语地争论起来。
没一会儿,妹妹发现说不过我,就使出她的必杀技——嚎啕大哭,妈妈以为我欺负了她,于是怒对我说:“妹妹比你小,你就应该让着她点!”这回,我们谁也没有得到自己想要的东西。
回到家后,我倒在床上,觉得世界堆满了乌云,快乐就像过冬的燕子一样飞到一个谁也看不见的地方去了。这时妈妈走了进来,张开双手紧紧地抱住了我,嘴里还说着:“对不起宝贝儿,我不应该这样说你的……”顿时,我的眼圈红了,眼泪迫不及待地涌了出来,心中充满了温暖。这时,我才真正感受到了爱的温暖,幸福的滋味。
慢慢地,我拿起书包,继续向前走去……