关于温暖作文
我有一个十分优秀的父亲,他为了我们这个家整天东奔西跑,他很少责备我,除了一点,那就是我的学习。
七年级时,我的父亲那时正在创业,是搞水产品行业的。在我们的养殖场里有一只狗,它十分活泼可爱,就是由于我们这样的任由它,它不知是一时兴起还是怎么的?把网绳给咬断了,鱼跑出小网,幸亏还有大网。那天父亲和家人又出去有事,只有我一人看家,所以狗咬断网绳这件事只能是怪我没看好狗。后来父亲回来后并没有责备我,只是说以后小心看管那狗就行了,后来父亲及我的家人花了几次的清理才把鱼从大网捞回小网。这就是父亲对我的放松。
可是,在对我学习方面父亲可就不是那么放松了,对我就是一种十分严厉的态度,这与他在生活中对我简直就像两个人一样。
还有一件事也发生在七年级,那天是国庆节前夕。数学老师发下来一张报纸,让我们利用放长假这个机会拿回家做,放学回家后我几天就田连书都没碰一下,父亲有一天说:“你没有作业吗?”我明白这句话的含意后,立马把作业拿出来做,我人虽在屋内,可心在屋外。这时就三下五除二的做一通,父亲看到我写的字后,就断定我是乱做似的。二话没说一个巴掌主打上来了,并说道“这也叫字吗?连三年级学生都不如。”我当时心里害怕极了。最后,我被罚把作业另做一次。
父亲对我非常严厉和慈爱,告诉我做事情要有底线,做事要专心和一丝不苟。
这些都是父亲教我的,父亲虽然严厉,现在回想起来,却很温暖。