关于暖的作文
还记得那年冬日,温暖阳光从檐外的天空洒下,洒在光滑的站台地砖上,洒在七个笑靥如花的人儿身上,洒在我们暖暖的心窝里。这次小队活动,我们七人来到露天的地铁站台上做宣传活动。原本设想能够举着自制的宣传板彬彬有礼地提醒乘客们有序排队,然而真的站在这里,我却是紧张得一句话都说不出来。今日阳光和煦,温柔地照进站台,却暖不了我冰凉打颤的手指。我安静地站在排队的人群边,胆怯地注视着面前的人来人往。人们匆匆路过,偶尔掠过几个眼神,有好奇,有疑惑,我甚至感觉到了几丝轻微嘲意,隐约颤动着我的心房。
我看着不远处的伙伴们,她们似乎和我一样不知所措。我猛然想起前几日制定计划时的跃跃欲试,想起制作宣传板时的精心和认真,我怎么能这样傻傻地站着,耗去所有的准备和心血呢?阳光转过角度,从地砖反射进我的眼里,金灿灿的,像是鼓励的微笑,似乎还有一缕射进了我的心房。我不知从哪里获得勇气,突然张口真诚地对身边插队的男子说道:“叔叔,请排队好吗?”那名男子看了我几秒钟,我觉得仿佛过去了一个世纪那么久,终于见他点点头,默默走到了队伍的后方。巨大的喜悦潮水般涌上我砰砰乱跳的心,好像有暖阳照拂上我的脸颊,点亮了我发自内心的笑容。迈出这第一步,我的心里仿佛也充满了暖暖阳光。获得信心的我此时不再瑟缩在人群的边缘,而是举高了宣传板,挂起了笑容,主动提醒人们遵守秩序。“请排队,谢谢!”“不要拥挤。”“先下后上,请遵守秩序。”一句句提醒越发娴熟地自口中流出,我的笑容也越发自然。伙伴们瞧见我的模样,也各自变得自信,纷纷举起了手中的宣传板。
阳光照落在身上,不知是否是时近中午的缘故,我觉得它如此温暖,在我的心中荡漾起美丽的涟漪。我看见人们经过面前,向我投来赞扬、鼓励的眼神,哪里有嘲意,分明是浓浓的赞意。我的心中也如阳光一般温暖,有自信,有自豪,有喜悦,有满足。若有人站在远处看过来,定能看见七个年轻的身影,自信大方地做着公益宣传,脸庞上的笑容久久不退色,暖阳下晕出柔和的光。那一次小队活动很成功,我不仅体验到了公益活动带给我的快乐和满足感,更在社会实践中找到了自信。那天冬日,阳光正好。