关于暖的作文
世间上,有许多暖暖的事儿。同学给予了我关心,父母给予了我爱护……但令我印象最深刻的还是四年级的“扭伤事件”。
“集合!”体育老师大声喊道,“大家集中精神,准备参加足球操比赛。”同学们赶紧站好队,跟着音乐做起了足球操。就在大伙跳得正起劲时,只听一声尖叫:“啊!”瞬间,大家的目光全部集中在了我的身上。此时我感觉到的不是疼痛,而是劈头盖脸的尴尬。同学们都围聚了过来,有的安慰我:“你没事吧?不要哭了。”有的关心道:“赶紧去医疗室吧。”“看看脚踝还能不能动。”“先去用冷水冲一下,肯定是扭伤了。”还有的同学把我扶起,要带着我回教室休息。大家的嘘寒问暖如一股暖流悄然流进我的心田。
在同学们的帮助下,我一格一格地慢慢跳着,但是跳几下就得休息一会儿,可是我是急性子啊!一冲动连跳几格,不幸的我又摔了一跤。季星彤开玩笑道:“俗话说的好啊!真是‘不听老人言,吃亏在眼前’啊。”我狠狠瞟了一眼,她立马捂住自己的嘴巴,装作害怕的模样。后来我才知道,季星彤是为了转移我的痛苦,逗我开心呢!
阳光下,同学们来来回回帮助我的身影,就像三月的和风,温暖而又和煦,轻轻拂过我幼小的心灵。感谢你们,我亲爱的朋友!在我心情跌入谷底时,耐心安慰;在我受伤时,给我贴上珍贵的“创口贴”。