关于暖的作文
走出温暖的教室,迎面又是一阵刺骨的寒风灌进了衣领,抬手想扯紧外套,接住的却是一手的雨丝。天空黑沉沉的,那风似乎故意和我作对,围着我的头打转,令我有些头晕目眩……
终于到家了,一进家门,暖气的温热就把我包围了起来。我如释重负,吐了口气。坐在书桌前,头晕沉沉的,我很无奈地晃了晃头,依旧有点晕。我一手托着头,另一只手奋笔疾书,呼,终于写完了。我猛地推开椅子,关上房间的灯,只留下台灯暖暖的灯光,然后把自己扔到柔软的床上,摆成一个“大”字形,一动也不动。真惬意呀!这才是家,这才是生活。
“嚓——”爸爸推门走了进来,把几个炒得热乎的蚕豆塞到我嘴里。“作业写完了?”“嗯。”我一边吃着香喷喷的蚕豆,一边懒洋洋地应了句。“爸爸,我还要蚕豆!”我嚷嚷着,“吃几颗就够了,吃多了上火!”妈妈以龙卷风的速度出现在我的房间,开始念紧箍咒。我自认倒霉地“哼”了一声,翻过身,搂紧了枕头。
“开饭了!”妈妈的大嗓门在屋外响起,我像打了鸡血似地冲了出去,刚刚的难受一扫而空。太好了!是我最喜欢的排骨面条。我迫不及待地喝了一大口汤,好香,好暖,驱散我身上仅存的几缕寒意。
屋外,狂风呼啸。屋内,洋溢着温暖与幸福。这就是家的味道,永远不会寒冷。那个寒夜很温暖。