关于暖的作文
暖,是一把枷锁,锁住人们的心窝。是一把无情的冷刀,斩杀恶魔的残忍。
暖是一本记载着欢乐的日记。一打开,就会蹦出许多温暖的瞬间,让我们一起打开它吧。
那是在一个晴空多云的早上,林军哼着小调,在偏僻的小路上走着,突然从街角处冲来几个年轻小伙子,他们领头的手持铁棒,身上,颈脖子上到处都纹身着,嘴里还叼着烟,林军此时心里吓着了,但他又很快平静下来,他仔细打量:这个领头的小伙子一定是向我要钱的。他便镇定自若的露出微笑,明知故问道:“这几位哥哥你们要做什么呢?”领头的拿起他的铁拳说:“少废话,快把你身上所有值钱的东西拿出来。”林军先愣了一下,马上又回答到:“原来是要钱的,那我在书包里找一找,”它马上侧过头去,心想:不行我得想个办法快跑。他忽然将书包往后扔,头也不回地飞快地往后跑,几个小伙子比他反应还要快。直接抓起准备用铁棒打时,在旁边躲着的老奶奶跑过去。给了他们每人一棒,就和林军躲在了一旁。等那三个小伙子反应过来时,警察已经在他们面前了。
林军和警察将老奶奶搀扶着去医院,林军此时握着老奶奶的手,感受到了这人间的温情、温暖。