患难见真情。
冬天,是一个很奇特的季节。一会儿寒风刺骨,一会儿感动人心。
在一个寒冷的上午,北风呼啸,在春天里跳舞的鲜花们都垂下了头,沉睡着,只有几朵梅花还在光秃秃的树上开着。天阴沉沉的,似乎是老天爷不小心撒下的墨水抹上去似的。
我走在一条小街,街上早已没有春天时的万人空巷,只有几个行人走着,十分冷清。
突然,我前面的老太太晕倒了,扑通一声地倒在冷冰冰的路上,一动不动。这可把诸位“吃瓜大佬”请了过来,他们围在老太太旁边,像“砖”家似的对老太太各种处境进行深刻的分析。
“围在那里干吗?”一个洪亮的声音从不远处传来,大家顺着声音的方向一看—警察,惊得大家一哄作鸟兽散。
警察看见晕倒的老太太,加快了步伐,来到了老太太身边,迅速且小心翼翼地背起了老太太,朝一个方向奔跑,他走了,却留下了一阵春意。
我感觉自己的心似乎热了起来,觉得自己不是在冬天,而是在春天……
我看着他的背影,背影在一点一点变高大,高过大树,高过高楼,高过天空……