老师是辛勤的园丁,培育着桃李;老师是红烛,燃烧自己,照亮我们;老师是春蚕,默默无闻,无私无畏;老师是一盏灯,为我们照亮前方的道路。没有遇到你,我就感觉自己像一只无头苍蝇一样乱撞。
直到遇见了羡老师,是您改变了我对数学的认知,让我对数学课产生了浓厚的兴趣。课堂上您那时而严肃时而幽默的授课方式,给我带来无穷的快乐,您那谆谆教诲总是引领着我的思绪遨游知识的海洋。
学习上,您是一支点亮的蜡烛,照亮了我前进的方向;生活中,您是我倾诉心声的挚友,给予我阳光般的自信;委屈时,您像一泓清泉,化作及时的雨,滋润我的心田。
无数次我问自己,是谁?——把无知的我领进宽敞的教室,是谁?——用辛勤的汗水,哺育了春日刚破土的嫩苗。是谁?——把调皮的我教育成能体贴帮助别人的人?
是您,用加减乘除把我带入知识的殿堂,让我尽情地吮吸知识的甘露;是您,用一句句生动的话语把我引入了数学的海洋,让我像鱼儿一样在学海里畅游;是您,为我插上了腾飞的翅膀,任我在湛蓝的天空下自由地翱翔,那芳飞的感觉让我永生难忘。
您用蜡烛的风尚,孺子牛的精神,人梯的品德,托起了我新的希望!
老师,有你真好!