生日的作文400字
知所措地呆立在门口。还没等我回过神来,妈妈带着微笑迎了过来。因为心虚,我不敢正视妈妈,便假装低头换鞋,轻轻地问了句:“怎么还没睡?”“还不困,怎么样,今天玩得还开心吗?饿了吧?我给你准备了饭菜。”话音刚落,妈妈便打了一个长长的哈欠。
在妈妈温柔中带着期盼的眼神中,我摸了摸半饱的肚子,坐到了餐桌前。我慢慢拿起筷子,突然感到一阵比刚才强烈百遍的歉意袭来。我一时不知道该说些什么,便前言不搭后语地与妈妈闲聊了起来。“妈妈,你晚上都做些什么?”“做饭,洗衣,打扫呗。”“哦……今天的饭菜还真丰富……”“是吗?哦,今天是我的生日,就多做了几个菜。”什么?今天也是妈妈的生日?我一惊,赶忙从包里拿出同学送的卡通小老鼠,递给妈妈:“祝您生日快乐!”说来也巧,妈妈刚好属鼠。拿着我递给她的礼物,妈妈如获至宝,沧桑的脸上洋溢着遮掩不住的激动,像收藏一件易碎品一般小心翼翼地将它收起。然后坐到我的身边,把我搂进怀里,感慨地说:“孩子,你真的长大了……”真令我意外,我的一句并不高明的谎言、一份并不诚心的礼物竟让妈妈如此满足。感受着妈妈的心跳与怀抱中的温暖,一种莫名的情愫笼上了我的心头,疼疼的,酸酸的。
今年我16了,我记得我的每一个生日妈妈都帮我策划得非常隆重。今晚,我在别人的幸福中度过,为别人的生日送上了我真挚的祝福;而今天同样是妈妈的生日,不仅没人为她祝福,还要她在寂静的深夜里等待一个为别人祝福的孩子回家……我深情地回抱着妈妈,我在心里默默地发誓:妈妈,您的生日我一定会牢牢记住,明年的今日,我一定会给你送上我最诚挚的祝福,我永远不会让您在与今天同样的暗夜里被同样的寂寞所吞噬。