关于学校的作文
下班,突然看到手机上一条未读短信,是晓伟哥发过来的。告知我大姐明日在沈阳举办新婚答谢宴,我在为大姐感到高兴,送去祝福的同时,不禁感慨起这溜走的岁月。
想起认识大姐二姐时,自己还在读大二,那时刚接触全明星社团,很大程度上是她们带的路。而今仿佛转眼之间,我已经毕业,离开了曾经没感觉到如此心爱的母校。11月5号,是二姐新婚的大喜日子,去了好几个老朋友,而我当时是多么想也跟韶晨一起过去啊,去亲自为二姐道喜,也去看看毕业离别了的兄弟姐妹们,可是我却去不了。那天中午韶晨打来电话时,我刚好参加完集团运动会的开幕式表演下场回到观众席。后来,在人人上,看到二姐上传的照片,于二姐是为她高兴,为她祝福,于自己却是一阵感慨,一阵唏嘘,只能说一声:毕业了,毕业了。
大姐明天也将在母校北门前的蜀香鱼府举办喜宴。现在,闭上眼睛,我就能想到久未见面的大姐脸上挂着的喜悦,就能想到久未见面的兄弟姐妹的青春洋溢的脸庞,就能想到那一声声也许其实简短的寒暄,可是现在,我也只是能在这里祝福了,在这遥远的南国。
说来真是巧,昨晚做梦还梦见自己去学校上课。梦见自己在老师上课时一溜烟跑进教室,果断的坐在了第四列第一个,旁边坐着的是正在读研的专业其他班的朋友。人问了一句:怎么才来啊?好久没见你上课了。再看看她旁边,坐着的是我深处的记忆。一瞬间梦中惊醒。是不是这几天特别思念学校的点点滴滴啊???