植物朋友的作文300字
我的植物朋友是我一家人都很喜欢吃的,你们想知道知道它是谁吗?我来给你们说个谜语,一起猜猜它是谁。
“一个老头子,头上长胡子,拖下绿袍子,全身金珠子。”你们猜到了吗?没错,它就是玉米。
我来和你们说说种玉米的过程:第一步,你要在春天的时候播种,浇水、施肥,还要保证它们有充足的阳光。第二步,在夏天的时候要锄草、除虫、施肥……第三步,秋天来了,正是玉米成熟的时节,我们可以把玉米根砍掉,把一个一个玉米从它的枝干上摘下来。
我仔细观察我的植物朋友,它身穿一件绿色的美丽的外套,脱掉绿外套,就可以看到金黄金黄的身子,是一粒一粒的,还会有胡须呢!
玉米的用处可多了,煲汤、炒菜、炒饭等等,我最喜欢的是用玉米制作的爆米花,还有甜甜的玉米汁我也特别喜欢。
这就是我的植物朋友,你们喜欢它吗?