有人喜欢平凡的菊花,有人喜欢美丽的玫瑰花,而我喜欢那漂亮的牡丹花。
每年四月到五月的时候,我都会去公园里看那些牡丹。红的,黄的,白的,粉的……各色牡丹花昂首怒放,亭亭玉立,花团锦簇,十分壮观,吸引了很多游客来欣赏。
牡丹花由花瓣和花蕊两部分组成,花瓣薄而多,像一把把小扇子,鲜艳夺目,惹人喜爱。花瓣长约5厘米,宽约3厘米。一层一层的花瓣像美丽的蛋糕裙。花瓣里面围了一圈开放了的花蕊,一个个整齐的站在那里。牡丹花大而香,故又有“国色天香”之称,它是我国的国花,自古以来很多诗人都为它写诗,很多画家都为它作画。每当看到茂盛鲜艳的牡丹,我都想把它画下来。
我喜欢花繁色艳的牡丹,喜欢它的名贵优雅,喜欢它那芳香的气味,今年花开我还要去看它。