我的朋友动物作文300字
我有个动物朋友,它是一只既胆小又乖巧的白兔子。
它身上镶嵌了两颗红钻石般的眼睛,长着一对毛茸茸的长耳朵,能听到极小的声音,它还有一个长而不长的尾巴,圆圆的,乒乓球般大小。
白兔子很胆小,每次给它拿兔草吃,它也缩在那里一动不动,我把食物送到它嘴边,它还得先慢慢的试探下,在保证安全的情况下,它才肯吃。吃草的时候,它的嘴巴不停地在嚼,好像把它饿了一个星期似的,而且我家的兔子只吃一切软的草、蔬菜,各种各样的萝卜都不肯尝尝。每当我在墙角偷偷看它,不被它发现时,我总觉得它很快乐,只见它一会儿啃啃旁边的草,一会蹦来蹦去的,一会儿打个盹,一会又做个拉伸动作,自由自在的。但每当有人经过的时候,他总是一下子躲到笼子某个角落,缩成一团,楚楚可怜的样子。
当然,它还是我见过的最乖巧的动物了,不管我的手在它的身上怎么使劲摸,她也不会反抗,它像一位小姑娘一样羞涩可爱,让人不禁想亲它一口。当我小心翼翼地把它从笼子里抱出来,它就像婴儿般贴在你的身上。
我是把它放在养在山脚下,被可恶的蛇装进笼子里给吃掉了。这就是我的动物朋友白兔子。