我喜欢我妈妈,她今年35岁,个子不高却很精神,她有一双明亮的眼睛,睫毛特别长,而且还上翘,她的学生总是说她的眼睛会说话,瓜子脸,上面已经有了细细的皱纹,妈妈说那是为我操劳的缘故。
上星期三,我用早饭钱买了一些卡片,我偷偷的藏在衣服口袋里,不料被妈妈发现了,妈妈说:“这些卡片是你买的吗?”“不是”我低着头说。“是我捡的”我的头更低了。“真是你捡的?”妈妈严厉的问道,“是的”我的声音低得连我自己都听不见了,这回妈妈什么也没说,就叫我吃饭去了。
吃完饭,妈妈说:“明天我送你上学,你把捡卡的地方告诉我,我们在那个地方写个‘招领启事’”。我就到阳台上玩去了,我当时心里害怕极了,生怕我的谎言被妈妈揭穿,我想来想去心里总是不踏实,还是决定跟妈妈坦白。
我以为这次一定死定了,因为妈妈一向非常严格。没想到妈妈没打我,反而高兴地说:“我就知道我的儿子是个诚实的孩子,但你要知道大人的钱来之不易,再说不吃早饭更不对。”我像得到赦免一样,高兴极了,我要高声说:“老妈,I Love you !”