我是一个其貌不扬的普通学生,成绩不突出,也没有令人惊叹的一技之长。其他地方也还算正常,但是,最近,我发现我与同伴的关系有点不大对劲。
开始还挺好的,可是随着长大,我发现我的同伴们,出现了一些异样,这些异样使我进入了可怕的漩涡。
这个异样就体现在每次考试后。以前的考试结束后,若成绩发下来,大家会聚在一起吐槽题目或改错。可是现在,考的好的学生总会嘲讽分数低的学生,而我——就如上文所述——成绩不好,所以就经常被嘲讽。
有一次数学考试结束,我等到下午拿了卷子发现我考得非常差,满分八十四分的卷子仅仅得了四十四分。这时,我的那些同伴走了过来,边走边讨论卷子。只见一位对另一位说:“呵,你个渣渣,才考了五十多分,也不知道你怎么学的。”那位被嘲笑的学生恼羞成怒,正想说些什么。突然,他看到了我,看到他的眼神,我知道新的噩梦上演了。
那位同学转向我,模仿着数学老师的语调说道:“刘同学,这回考的怎么样啊?上四十五了吗?没有吧?”他边说话,边向我走来,这一小段路程被他走的像走秀一样,一路上可谓张牙舞爪,活像一个摇滚明星。
这时,周围的同学也都聚集过来,围着我们。我的脸渐渐变红了,只能轻轻摇了摇头。那位同学见了,夸张的哈哈大笑,甚至都破了声。
我本想溜了,但只见他大叫:“诶呀呀,你的书桌上不是到处摆着数学书吗?你不是挺用功的吗?怎么连四十五分都上不了?”
听到这话,周围的人爆发出了哄堂大笑。甚至一些比我差的同学也毫不掩饰的大笑。
我十分难受,想打人又不敢打,只得等他们笑够了,然后偷偷溜去。
这种事情非常多,以至于我在每次考试前都会想:我会不会比他们高,要是又被嘲笑了怎么办之类的。这使我一到考试前就紧张,一紧张就考不好,考不好则又会被嘲笑。于是我便陷入了这可怕的漩涡……