时间的长河,没有尽头。在时间的海洋里,生活总在继续,生命总在前行,周围的一切都在改变。得到着,也失去着;快乐着,也悲伤着;欣喜着,也痛苦着。那天貌似是一个阳光明媚的日子,可我的心情却恰恰相反,听家人说姐姐她这个假期可能不会回来了。我听到这个消息的时候,觉得天都要塌了。我无法述说我糟糕的心情,只是用力关上门,把自己锁在房间里,不知道是在跟谁赌气。
“谁惹你生气了呀?”姐姐的声音在耳边响起。“咦!姐姐你怎么回来了?不是说不回来吗?”我一蹦三尺,激动地看着眼前的人,疑惑地问道。“这不是怕某个人不高兴吗?所以就回来了。”姐姐点点你的脑袋,打趣似的说道。听了这话,我不好意思地低下了头,生怕姐姐看出我的窘迫。这怪谁?还不是怪你,要不是你说你不回来,我又怎么会这样?完了,完了,妈妈他们肯定又会取笑我好一阵子。
姐姐在家的这段日子,我们相处的十分愉悦,姐姐带着我去购买了许多零食,看见满满几袋的零食,我不禁哭丧着脸说道:“完了完了,又要胖好几斤了。”“你什么时候不胖吗?”听到这句话,我不禁握紧拳头,扬起手臂就要朝她打过去,原本以为会打到她,想着下手要轻一点,那曾想被她灵活地躲了过去,“打不到吧,有本事过来追我呀。”她一边得意扬扬的朝我说着,一边做着鬼脸。“有本事你别跑啊!”整个街道上被留下了令人心生愉悦的笑声。
愉快的时光,永远是短暂的。姐姐马上就要返校了,这段时间的相处让我和姐姐的感情越来越深。想着马上要分离,沉重的不安和失落如同黑夜席卷而来。我突然感到鼻子一酸,泪水一颗颗如珍珠般的泪珠掉了下来。“姐姐,你能不能不走啊?”问这句话的时候,我好像听见我的内心在说:同意吧!同意吧!姐姐,你就答应吧!“不行,姐姐也有自己的学业要完成哟,下次放假的时候再回来陪你好不好?”姐姐的话音刚落,我的期待就被打破了,只剩下不舍和难过。
姐姐返校的那一天,天色暗沉,阴雨连绵,如同一轴以黑色为主调的画卷,沉重地压得我喘不过气来。