过完暑假,又回到了那学习当中。初中下学期的知识点越来越多,作业也越来越多,许多其余的科目,比如心理、音乐也很少上。摆在桌面上的只有一本本冰冷的课本和几十张试卷。下课的那十分钟已经不能满足我了,那十分钟时间如光一样飞快的溜走。有时,我也想偷懒!
有时,我也想偷懒!在学校,老师不知疲惫地讲着自己的科目,学生也在下面不知疲倦的写着、翻着,似乎有讲不完那样。我一边打着哈欠地翻来翻去、写来写去,老师讲的全是中考的重点。我很想去偷懒,只要趴下来,睡一会,老师一定看不见。但是我环顾四周,同学在努力,老师也在耐心的讲着,于是我打消了这个念头。
有时,我也想偷懒!放学,背着那沉重的书包,拖着奄奄一息的身体回到了家。到了下学期,作业量加大,难度也倍增,我根本没有一点休息的机会。我干脆将书包丢在了一旁,自己趴在床上,趁爸妈现在没回家,偷懒一会。可是望见沉甸甸的书包,我还是做回书桌上,拿出了那些令人望而害怕的作业,像平常一样埋头做起来了……
有时,我也想偷懒!星期六九点钟。闹钟的声音轰醒了我,我十点钟又要去补习班去补习奥英。可是,我仿佛起不来了,准确来说是我不想起来,上了五天课你还要我去上奥英,这是活受罪啊!真的,现在我真的不想起来。如果不去的话,那些钱就会流进长江,老师知道又会怪罪我,而且还是用我的零用钱去补习。算了,我还是照样地撑了自己起来,又准备去补习了!
有时,我也想偷懒!每星期一和四,我们都有一节体育课。我都快累死了,还要我去上体育课,我干脆向老师请了假,撒谎我的脚疼。去到了操场上的大树下,现在我终于可以去休息一下了。但是望见同学们的汗水在操场上洒出,心里很不是滋味。别人和我一样同样很疲惫,到了体育课也不像我一样诈病,我还是乖乖了的随着跑步大军去了。
每上一天学,我都想到要偷懒,但因为种种原因,我不得不履行我的任务,偷懒只能成为我的一种欲望罢了!但样样事都去偷懒,终究只会害了自己!