水清澈透明的水。你日复一日,年复一年的进行着三态的变化。你如此辛勤的进行着奔跑,从不停息;你如此执着的让自己的生命放出光彩;你如此不屑的面对他人的污秽之语;你如此坚强的抗击着命运的不公。燃而,你换来的,只有被他人的利用,只有做他人的镜子,只有为他人承担责任。只因你热爱宁静,只因你不愿用过多的言语来表达,只因你对梦想矢志不渝的追求。
当人们说起你的声音时,他们只会抛下一句你是无声的便悄然离开。确实,你是无声的。当你与石快发生碰撞,忍受着疼痛发出“哗哗”的巨响时,人们想到的只会是有一块巨石挡在了面前,他们并不在乎你所忍受了多么痛的打击。当你从万丈高空落下,击打在地面上而粉身碎骨时,人们想到的只会是有一场雨正在灌溉农田。他们并不在乎你是否是用自己的生命去消除了植被的痛苦。当你用无比坚强的意志冲破巨岩时,人们想到的只会是他们自己可以拥有山泉水例如,他们并不在乎你是通过多么大的努力,穿过多么大长的路程,击穿可多么多的磐石才得以看见光明。他们不会,永远不会,永远。他们不在乎你的感受,不会去了解你的饿痛楚,更不会关心你那正在流血的伤口。但你却仍在为他们做着这面镜子,一直,一直做着。
当人们谈论你的味道是,丢下的往往是你是无味的。确实,你是大自然最纯洁的味道。人们说泪水是苦涩的,只因为这时的你代表了某种不可泯灭的情感;人们说井水是甘甜的,只因为此时的你凝聚了努力的结晶;人们说海水是咸的,只因为那时的你包容了万象的生命。在如此只多的水之前,都多了一个字,使他们于你有着天壤之别。然而你却依旧在完成上苍给予你的使命。雨水,新生的水,纯洁的水,最真实的水。但正是因为你不愿用过多的言语来表达你的去向,你的意图,结果错过了时机,让他人曲解了你的含义。但你却依旧努力为他人的完美而努力工作着,不论你受了多大的诬陷,不论你是否会别刺伤,不论心中的伤口是否在喷涌着鲜血。你都会将自己的痛苦至于角落,哪怕你在蒸发前的一刻,你也不会说出一句怨言。因为你不愿意用过多的言语来表达自己的意图,你只会用行为告知他人。但人们却常常无视你的存在。或者说,从未发觉过有你。