我是一条幸福的蚯蚓,无忧无虑的生活在大森林里。我结交了许多朋友,与它们一起干活,一起玩耍。
春天来了,万物复苏,我也从春姑娘的怀抱中醒来了。我探出头来,大口大口的呼吸着新鲜的空气,我与我的好朋友蚂蚁玩,给大树妈妈松土,我来到农民伯伯的菜园里,看到农民伯伯正在播种,啊!新的一年开始了,一切都是那么美好!
春天过去,夏天来了,我又来到农民伯伯的菜园里,我展现真正实力的时候到了,我钻进土里,一刻不停的为菜苗松土,每一天都这样做。
时间过得真快呀,转眼间秋天就来了,看到农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦,我开心极了。
冬天来了,我躺在床上,很快便进入梦想。
可是我做梦也没有想到,噩梦其实才刚刚开始。
一天,我走在路上,心想:“奇怪,真是奇怪,为什么这几天,天都是灰蒙蒙的,还不下雨呢?”走着想着,便看到一个熟悉的身影,啊!那不是我的好朋友蚂蚁吗?它怎么奄奄一息地躺在那儿?我急忙跑过去,蚂蚁说:“人类大肆地砍伐树木,还踩我们,你一定要小心。”说完,它就闭上了眼睛。“啊!我伤心的痛哭起来,这时,人类已经砍到我这里了,幸亏我跑得快,不然我也难逃死的厄运,但是,我还是被一个小孩踢飞了,撞到树上,重重的摔在草丛里,然后我眼前一黑便没了知觉。
不知过了多久,我醒了,我发现自己躺在森林医院的病床上,站在我身边的蜗牛高兴地说:”啊,你终于醒了!”小鸟也说:“现在天空也是人类的了,环境污染太严重了。”我现在终于知道为什么天空一直是灰蒙蒙的了。
人类啊!你们为什么要侵占我的家园滥杀我们动物,污染环境,你们一定会受到大自然的惩罚。