我是一粒种子,有一天,我被雨点打落到了山崖上的一个洞里。这里的世界是那么可怕啊!锋利的岩石阻挡着我前进,潮湿的泥土敲打着我的身体,四周长满暗绿色的小草,我好像混入其中了这里的痛苦让我不得不躲在土中央。
可是我不忍心就在这里度过一生,“我要长大成树,我是和别的草不一样的树啊!”什么都不能阻挡一颗种子的梦想。我钻出土来。
春天急匆匆的来了,春风吹过了我的身体,雨点让我坚强成长,春光让我一片光明。泥土无法抓到,我使劲浑身力气,企图用我浅薄的根系去抓那一点点可贵的泥土。
小草一脸不屑的对我说:“就你还想长成大树?不可能的,放弃吧,这么多年,我见过无数和你一样的种子,没有一颗长成了大树。你怎么可能忍耐得住干旱和雷雨?怎么忍受得住严寒与风霜?”小虫子也对我投来不相信的目光,悄悄说道:“我来帮助你离开这里吧?”
“不!”我一本正经的对他们说:“我一定要成长成大树,我就是一棵树!”
我贪婪的吸收着太阳光的温暖,终于我在石头里坚强的生了根。巨风呼呼的吹我,想要把我折断,雷电轰隆隆的想要烧了我,大雪毫不留情的压着我,干旱一直挑战着我所能承受的极限
很多很多年以后,我已经成为了一颗大树,成了悬崖唯一的奇迹,虽然我的身体上全是疤痕,可我的树叶成为了悬崖上唯一的生机。
不管是谁看我,都会好奇,“哇,那里居然能长出一棵大树!”
生命,坚强不屈,坚不可摧,都好。