我是一朵白云,一朵姿态万千,魔法无边的云。有时候变成羽毛,轻轻地飘在空中;有时候变成鱼鳞,整齐地排列在空中,有时候变成船,从空中慢慢驶过;有时候变成香甜的棉花糖,逗得小朋友们直流口水……广阔的蓝天是我的家,我在那儿自由自在,无忧无虑地飞翔。
你们明白我是怎样来的吗?哈哈哈……肯定不明白吧!我啊,是水滴妈妈变来的,想不到吧。每当我看见小朋友在那追逐,奔跑的时候,我就跟着他们跑,他们跑东,我也跑东,他们跑西,我也跑西,一路上说说笑笑,打打闹闹。
我不光爱把自我打扮得漂漂亮亮的,还很喜欢跟太阳哥哥玩。有时,太阳哥哥把大地照得炽热的时候,我调皮地偷偷流到太阳哥哥前面,猛的一挡,挡得了太阳哥哥,太阳哥一怒之下,散发出火红的光芒,照在了我洁白的身上,是我害怕极了。谁都明白太阳哥哥在发火。
突然间,“雨阿姨”像火山爆发一样,下起了暴雨,害得我洁白的衣裳变成了乌黑的衣裳,被大家叫做“乌云”。哈哈哈……趣味吗?当我看见下着暴雨时农民爷爷还在那急急忙忙地收工具时,我真想上去为他遮雨啊。
一到傍晚,月亮姐姐和星星姐姐都来陪我聊天了,我跟她们诉说着今日发生的好事情,她们边听边笑。说够了,我和月亮姐姐和星星姐姐就要去“串门”了。我们自由自在地飞翔着,我们来到四川,看着那泥石在往下流,鲜红的血比水还多,我为他们默默的哀伤……我停在了那一间间破烂不堪的教室,已变得不像样,看见一条鲜艳的红领巾飘在空中,仿佛听见了孩子们的欢笑声,读书声……
渐渐地,我睡着了,梦见了那一群群活泼可爱的孩子们……