月亮作文600字
我最喜欢看月亮了。
月亮是那样的皎洁、纯白。快看,那几颗可爱的小星星在天空中眨着小眼睛,等待着皎洁的月亮出现,仿佛想和美丽的月亮做游戏。
天完全黑了,月亮慢慢从东边升起来。再看看夜空,弯弯的月亮挂在天幕上,凄凉神秘、孤独寂寞、温馨含情,也正是这些让我们看一眼就忘不了,无论在什么情况下,百看不厌,如痴如醉。
其实月亮妹妹还挺害羞的,来之前她先躲在晚霞、朝晖后面,瞧见太阳哥哥快回家了,才带上云朵儿织的纱布,踩着云梯徐徐走来,就是给人看见了,它还是会放烟雾弹,让自己变得隐约不清。
有时候,人们以月亮来寄托自己对家乡对家人的思念。也有不少诗人对月亮有独特的感觉,写下了不少关于月亮的诗。“海上生明月,天涯共此时”这句话说的一点没错,每当一轮月亮升起时,天涯海角的人就会想起自己的亲朋好友,通过月亮来寄托自己对亲人的思念。真所谓月无言人有情啊!美丽的月亮,你是神奇的使者,我们的守护神,你是阖家团圆,世界和平的象征。
有时候,看到月亮就想起了妈妈,月亮就像妈妈般的温柔。妈妈与我的距离,就像夜晚我看着月亮般的距离,在外面打工的爸爸妈妈他们是多么的辛苦啊!
天黑了,孩子们都回家了,月亮越升越高,照耀着祖国的大地,为大地增添一份光明。
夜深了,皎洁的月亮完全升起来了。夜很静,人们的脚步声都依稀听得见,小蜜蜂伴着月光回家了,小狗在温柔的月光中进入了甜美的梦乡,萤火虫沐浴着月亮翩翩起舞。……
月亮你们都见过,但你们是否在观看月亮时享受其中,联想不断呢?