月亮作文600字
月光,对我来说,代表着想念。
每每从月光下走过,或者无事在月光下徜徉,总觉得有一种思乡的情绪在头脑中萦绕。天上的月亮那么圆,那么美,那么亮,好像特意给回家的人点亮通向温馨的道路。纵使是弯月,放出的依旧是明朗的光。
月光,在我心中,是一种非常美好的事物。
当我失望时,看见月光,就好像看到了希望;当我跌倒时,看见月光,我浑身就好像注入了重新站起来的力量。月光来自月亮。烦恼时,抬头望月,她总是对我微笑,永不改变她对我的关照。开心时,抬头望月,她对我笑得更美好。于是,有朋友闷闷不乐了,我就约她看月,再月光下漫步……
“中秋月分明”——每年的八月十五,月亮更是显得又圆又大了。人们在月光下团聚,吃月饼,有说有笑——月圆人也圆,多么美好!可惜,今年的中秋,我家却没能团圆在一起。爸爸在外地打工,没有时间回来。少了爸爸,家的氛围就不怎么温馨了,月饼吃起来也没了先前的香甜。
站在八月十五的月光下,我更加地想念我的爸爸。亲爱的爸爸,远方的您好吗?您还在加班吧,您的手是不是更加的粗糙了?您脸上的皱纹一定更多了。您的头发也增添了那可恨的雪白了吧。爸爸,我期待着你能早回家,与我们团聚在月光下,一起开心的吃着月饼,开心的说笑……
“娃儿,夜深了,休息去吧。”
母亲的呼喊让我醒了过来。
月光如水,有些冰凉。我忽地想到,我的父亲一定也站在月光下想着我,想着家。一定还有许许多多如我,如我父亲的人站在月光下思念、盼望!
天上,月亮;人间,月光。
月亮,是亲情的月亮!
月光,是盼望的月光!