小时候,我是被爸爸“关心”大的,一天到晚这个不行那个不行。比如我要过街去找小朋友玩儿,爸爸就会说:“不行,你还太小,不能过街,因为街上车太多,不行不行!”我想去马路对面买东西,爸爸还是说:“不行不行,街上车太多,你会被撞倒的。”那时我就想,我什么时候能长大呢?那时候我就可以什么都自己办了。
现在,我长大了,很多事能自己办了,比如上学。原来总是妈妈送我到学校,现在,我可以自己上学了,过街也可以自己过了,就是到少年宫也是我一个人去的呢。记得我第一次自己一个人去少年宫的时候,妈妈说让我一个人去,当时我心里真的有点害怕。我拎着袋子拿着妈妈给我的钱奔向车站。在车站上,我看好了81路过来了就冲了过去。可是人太多了,我被挤了下去。第二班车来的时候,我这回有了准备,一个箭步冲上车,把钱投进钱箱,坐在位置上,看起车载电视来。不知不觉已经到了少年宫,因为我是第一次自己坐车,结果就坐过了站。我想,以后一定要好好锻炼自己。还有一次我一个人去少儿图书馆,妈妈给我画了一张图,我按图上说的走,竟走到了松木场!我又往回走了100多米,总算找到了少儿图书馆。
有时候想想,长大了也好,有许多事都可以自己办了。但不知怎的,我却又很怀念被爸爸“关心”的日子。