描写小草五年级作文
漂亮的大自然的奥秘是探索不完的,它有奇花异草,一个个大家不了解的秘密等着大家来发现。
在这万紫千红的花海里,有华贵的牡丹,有幽香的兰花,也有出污泥而不染的荷花。从古到今,无数文人墨客以此为话题写出了流光溢彩的千古佳作。
可是哪个又曾注意过那卑微的小草呢?
小草生命力的顽强只可以用一句诗来形容:“野火烧不尽,春风吹又生。”小草是由哪个来播种、施肥和除虫的呢?我来对你说吧!这小草是无人为它播种、施肥和除虫的,只能靠小草自食其力。
有一次,我看到了小路的两块石板中间的缝隙,两块石板一块高,一块低,因此而形成的缝隙。我往里面注意观察了一番,发现有几根小草已经快要接近到缝隙了。我把一块石板抬起一看,啊!这情景有点儿让我惊讶!在石板下的土壤上面,草已经长得非常长了,有一点儿密密麻麻的。但还有一些未长大的在泥土中筹备往上冲了。小草这样顽强的生命力让我震惊。
小草这顽强的生命力在植物界里,还有哪个能敌呢?