描写小草五年级作文
今天,我在家里做作业。做到阅读文的时候,我被一篇名叫《小草》的文章震撼了!
我就想:小草的生命是软弱的还是顽强的呢?
去年暑假时,在奶奶家,我看到了一位伯伯在把一桩木头装在草地上,我问:“:老伯伯,您在做什么呀?”老伯伯头也不抬,一边拌着水泥一边说“:我要把这个木桩子立在这,在两个木桩之间拉上绳子,好让大家来哂衣服”,说完,便把草挖开,把土挖深,然后把木桩子立在里边。我也帮老伯伯扶着木桩子,老伯伯再把水泥填在木桩子周围,我又说到:那小草会不会死?老伯伯很平淡地说:当然不会,等一下再把草皮放上去,就又长出来了呢!我总是喜欢打破沙锅问到底:可这是水泥呀!老伯伯又回答我:就是再坚硬的石头中也能长出小草、苔藓、青苔。我暗自想着:为什么水泥中能长出小草呢?水泥地里也能长出小草么?我怀着这个问题,等了几天。真奇怪!几天过后,我看到了那块水泥地上的草地上果然又长出了根,并长出了芽。
通过这件事,我知道了:草的生命可真顽强呀!我们一定要学习小草这种自强不息的精神!