描写小草五年级作文
每一个人都有自己喜欢的东西,而我喜欢的则是大伙容易见到的小草。
当春女孩到来的时候,小草便把之前积蓄的力量全部使了出来,犹如一把利剑拔地而起。一棵正在萌动的草芽成为了大自然中不可或缺的一个成员。
小草是无私的。小草从成长出来的那一刻,就开始为人类作贡献了。小草就像一个巨大的氧气袋,通过光合用途给大家输送氧气,给大家提供绿的色彩和美的环境,它自己却默默无闻地无私奉献。它供给各种食草动物食物,而自己却失去了弱小而又宝贵的生命,但它心甘情愿。
小草又是坚强的。白居易的一首诗“野火烧不尽,春风吹又生。”的确,小草是一种弱小而又具备顽强生命力的植物,当秋季来到时,它枯萎了,可是,到了第二年的春季,它又重获了新生。即使是大火把它烧成灰烬,但是它的根是不灭的。
小草不会开花,更不像牡丹那样富丽堂皇,但是它却自己尽我们的全力为人类做出贡献。难道说小草的这种坚强不屈的精神不正是体现了大家中华民族的精神吗?难道小草无私奉献的精神不值得大家这一代学习吗?我喜欢小草是由于它有特别高尚的品质,它的这种品质一直勉励着我努力向前。