描写小草五年级作文
我是一株小草,一株普普通通、没有人注意的小草,我和同伴们都被种在一个院子里的草坪上。草坪上不单单有我们,还有五颜六色的花儿和蝴蝶姐姐。自然,讨人喜欢的是她们。时常有小朋友去逗引那些在花丛中翩翩起舞的蝴蝶,去嗅嗅那有着沁人心脾的清香的花儿,而我们却只有无人理睬的份儿。看到人们那么爱惜花朵,那么喜欢蝴蝶,我开始悲伤;开始自卑;开始拒绝参加风婆婆的舞会;开始不理会露珠和我说的话;开始把头埋在下面;开始不去倾听百灵鸟姐姐动听的歌声。
直到那天,一个雨后的清晨,就在我唉声叹气的时候,一个小女孩牵着妈妈的手走来,她喊:“妈妈,你看小草多可爱!”声音是那般甜美。我不再低头,我的眼前亮了起来:终于有人夸奖我了!我想如果她听得懂我的语言,我一定向她道谢!我开始精神抖擞了,耳边似乎听见人们吟诵“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句;眼睛似乎看见草坪上“不准践踏小草”的牌子,我又重获信心。这时我才发现:是那一句鼓励让我找到了自信,是那一句夸奖让我又充满了生气。我挺直腰,抬起头,我学会了战胜自己,相信自己。
原来,命运是掌握在自己手中的!自信的小草成了一道亮丽的风景。