描写小草五年级作文
有人认为国色天香的牡丹是美的;有人认为花之君子的兰花是美的;有人认为傲霜斗雪的梅花是美的。
而我,却认为默默无闻而顽强的小草是最美的。去年清明节,我和家人一起去给姥爷烧纸钱。姥爷喜欢杨柳,所以随他生前的愿,把坟放在一棵柳树前面,旁边是一片绿油油的草地。爸爸把纸钱放在草地上,用打火机点着了他。顿时,纸钱烧了起来,也带着小草一并烧了。当时,我的心里流过一股惋惜之情,想:绿油油的小草就这样烧了,好可惜,估计明年都看不到了!可是,出乎我意料。今年,又去烧纸钱了,却看不到去年被烧过的痕迹。春风轻轻地抚摸小草,小草又欢快的跳起了摇摆舞。这不正是对“野火烧不尽,春风吹又生”的诠释吗?又如去年一样,火把新生的草烧枯了。
但我坚信:明年春天,他一定比今年更茂盛的小草的!在金江的文章里,我们看着那紧紧依偎在岩石裂缝中的小草,不得不佩服小草顽强的生命。也许,他只有一个念头:我要生存!面对各种艰难的环境,它们百折不挠,永不放弃的精神。小草,它是多么平凡,又是多么朴素,是多么默默无闻啊!啊,小草!你美的胜过“花中之王”牡丹;美的胜过“天下第一香”兰花;美的胜过“花魁”梅花。在我心中你是最美的!