描写小草五年级作文
春天来了,万物都复苏了,同学们在百花丛中欣赏着春天的美景,感受着春天的到来。花儿成了万众瞩目的焦点,却毫不理睬一旁默默无闻的小草。同学们都爱花儿,可我却独爱这株绿油油的小草。
小草有什么美丽之处呢?小草没有什么美丽之处,只有一身绿油油的衣服。可是,它的精神可是比什么都美的植物:它那顽强的精神使我们都敬佩。不是有一首诗的名字就叫《草》吗?“野火烧不尽,春风吹又生。”瞧!就算是野火也是不能烧掉小草那顽强的精神的。只要春风一吹过,,草儿又挺起了身子,为大自然做着贡献。
你可别看小草的身体瘦小,就是千斤、万斤的重量也不要想把它屈服,只要重量一离开它,它便又会挺起了身子,为大自然做着自己的一份绵薄之力。像花儿,虽然它是那样的娇嫩、美丽,讨人喜爱,但是,总有一天,它们是会凋零的。花儿凋谢的身影是不会再有人来赞赏它的,于是,它会变得沮丧、灰心、失望……最终到达“死亡”。而小草却与花儿恰恰相反,有人去赞许它,它也不会骄傲,而只是多承担了一份为大自然做出贡献的责任;而在别人去笑它是多么的丑陋时,它也不会感到沮丧,而是又往自己的身上增添了几层让大自然展现出迷人风貌的责任、义务。