描写小草五年级作文
小草,一种不起眼的小生命,但它却是生命的象征。沙滩上,屋顶檐底,随处可见小草的身影。炽热的太阳烤不死它,冰骨的严寒冻不坏它。即使一场烈火烧毁了他,春雨袭来,它又昂头挺胸从地底下钻了出来。
很少人会关注这种小生物,可是我却发现了小草的坚强。
那是一次清明节放假……
扫墓回来,我走过老家的后院。
后院四周都是用石头墙围起来。
然而,我却在这一堆堆的石头里发现了什么。
哦!一株小草!
它竟在一个小小的石头缝里长出了三寸多长,而且,颜色鲜绿,仿佛就是用丰沃的泥土培育而成的。
一阵清风吹过,它的头就轻轻下垂,仿佛一个害羞的姑娘,风儿渐渐大了起来,那株草便不再害羞,变得有些放松,风儿越来越大,小草儿随风而舞,像个专业舞蹈手在风中挥着纱裙,轻轻摇动。
“野火烧不尽,春风吹又生”,白居易发自内心的咏唱,是如此的精确。
小草虽然没有花光彩耀眼,也远不及树的高大挺拔,但是它的那种无私奉献、自强不息的精神是崇高的!难道这种可贵的精神不值得我们学习吗?