描写小草五年级作文
草是一种不能再普通的普通植物,在公园和四季周围随处可见。
我家楼下有一块小草坪。小雨淅淅沥沥地下着,草被雨水冲刷成绿色,更显娇嫩。雨滴在脆弱的草地上噼啪作响,一次又一次地弯着腰,一次又一次地站起来,让人看着就有点心疼。草地一次又一次被无情的雨滴淹没,有的甚至被碾压了一段时间,有的被打碎了,但他们有足够的勇气面对雨滴,肆无忌惮地击打。
炎热的夏天,烈日灼烤着大地。人热得躲在家里吹空调。但是草呢?小草默默地忍受着太阳的烘烤,无怨无悔地工作,给这个夏天增添了一抹绿色。孩子在草地上尽情玩耍,像铺着土毯,累了就躺下,好柔软好舒服,可是谁会想到爱护花草不践踏草坪呢?
寒冬里,枯黄的小草完成了短暂的使命,却没有忘记自己的使命。在这片寒冷的土地上,它在来年孕育新的生命,“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”草的生命力是如此顽强。在我们的生活中,有草一样的人是不是更好?我们不需要学习草的精神吗?(讲师:余县儒)