描写小草五年级作文
有人喜欢国色天香的牡丹花,有人喜欢粉红娇嫩的玫瑰花,还有人喜欢洁白如玉的百合花,而我更喜欢那青翠欲滴的小草。你们有没有想过,没有小草的映衬,哪能体现出花儿的鲜艳;没有小草的衬托,哪能看出绿树的高大。有一首诗,是这样写的:“野火烧不尽,春风吹又生。”悬崖绝壁不能让小草枯黄,岩石裂缝,干旱枯燥挡不住小草生长的道路……
生活中,有许多人像小草一样,如:海伦·凯特,她虽双腿不能走路,成天坐在轮椅上,但病魔并没有击垮她,她坚持自己的信念,勇敢、顽强地与病魔斗争,取得了一个又一个人生成功的杰作。
小草从不炫耀,默默无闻地无私奉献,把祖国装点得更加美丽,也为大地铺上了一层绿色的地毯。
清洁工人和小草一样,在我们还沉浸在甜美的睡梦中时,清洁工人就已经把街道打扫得干干净净、一尘不染,让我们开心地度过每一天。
小草,你顽强拼搏、无私奉献的精神值得我们每个人学习。我决心向你学习,做一个顽强拼搏,勇攀高峰,无私奉献,品德高尚的人。