描写小草五年级作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦劳,你看我的朋友遍及天涯海角……”
是的,小草是如此弱小,但它又是那样地坚韧,它不像大树那样高耸,也不像鲜花那样多姿,一滴小小的露珠都能把它压弯。可当春姑娘来到时,这些小草就悄悄地破土而出,舒展着幼嫩的叶子。微风吹过,你仿佛看到小草在向你鞠躬致意。它们给大地披上了嫩绿的新装,他们送走了冬季的干燥和单调,带来了色彩和希望。
在酷热的夏天,太阳炙烤着大地,那些春天里欣欣向荣的鲜花都耷拉着脑袋,显得没有精神。小草却仍然顽强地昂着头,顶着炎热立在那里。当暴风雨袭来的时候,那些娇嫩的花早已不知去向,小草虽然被风吹打得东倒西歪,但它不会屈服,把根深深地扎在泥土里,任凭风吹雨打。
你见过被压在石块下的小草吗?为了生长,它不管上面的石头多么重,石块之间的缝隙多么窄,总是曲曲折折地,威武不屈地挺出地面来,这时,你一定会被小草那顽强的精神所感动。那种不屈不挠的精神不正是中华民族炎黄子孙所具有的吗?
不经历风雨怎能见彩虹,让我们像小草一样努力向上,博取更美好的明天吧。