描写小草五年级作文
大家一直讴歌那斗风雪的梅;傲秋霜的菊;妩媚多姿的牡丹;出淤泥而不染的莲花;可我却由衷的喜欢那平凡的小草。
草是绿的最早的生命。每年春季,是它最先吐出的嫩芽,唤醒沉睡的大地,向大家报告春季的信息;是它的绿衣裙,给漂亮的春季带来勃勃生机。同样,它也是枯萎的最晚的生命。在万木沉睡的时候,他仍然冒着寒风,不畏惧季节带来的无情冷漠,用自己单薄的身躯,极力想用自己生命的最后一刻,为大家抵挡住那漫天寒气。他是那样轻盈,潇洒的舞动着柔软的身躯;他是那样勇敢,毫不畏惧的顶着刺骨的寒风。
我爱小草,他有顽强的生命力。“野火烧不尽,春风吹又生。”这是对他生命力的真实写照。它不像向日葵,需要阳光的照耀才能存活,也不像夜来香,到了晚上才能拥有端庄,华丽的花朵,散发出沁人心脾的的芳香,只须给他一点点土壤它就能茁壮的成长!
我爱小草,爱它体态轻盈,仪态万方;更爱它,顽强的生命力。我要和小草一样,用我一个人的力量,让祖国春色满园,青春永驻!