描写小草五年级作文
我伸出头来,探望这个世界的一切,没错,我就是一颗普通,没人注意的小草我的同伴遍布天下。
春天,我们伸了伸懒腰,从大地的怀抱中钻出来,我们在地下睡了一个冬天,都探出小脑袋,好奇地看着这个世界。一朵朵小红花、小兰花、小黄花就像一个害羞的小姑娘。春雨和微风一边用水滋润着我们的身体,一边又温柔的微风给我们梳理头发,而太阳用温暖的阳光照射着我们的身体。
夏天,我长高了,随风飘动,连绵不断,似滚滚波浪,远远望去,有无数不尽的野草,在碧绿的草地上绣着美丽的小朵朵,草原上到处翠绿浴流,轻轻流入云阴,等到了安谧的夜夏夜,池塘里青蛙在鼓噪就像一只阵容强大的乐队在演奏着,这声是只有它才能演奏出来。
秋天到了,小花不知躲到哪里去?大树像一个白发苍苍的老人,被风一吹满树的叶子都跑下来,只留下了光溜溜的一片,小燕子排成人字形正在赶往南方,其实它们都是为了冬天做准备。
冬天,花儿凋谢了,小草枯黄了,天上漫雪飞舞,纷纷撒落在大地上像毯子一样,盖住了大地,就在毯子下正在昏睡着,等待明年探出头来。真是野火烧不尽,春风吹又生。