描写小草五年级作文
“哗啦啦,哗啦啦,哗啦啦……”
迈着轻快的步伐,春雨悄悄地来拜访山林了,还带来了一份神秘的礼物呢!那就是我。
我,一棵小草,一棵生长在山林里的平凡小草,我全身上下有一种说不完的舒适感。我开心地跳着舞,风儿是我的舞伴。我和风儿跳出的舞蹈是独一无二、优美的。瞧,小雨点们也在跳着舞呢!枝头上的小鸟在为我们的舞蹈伴奏。听,她的声音多美妙呀!
雨又悄悄地离开了,细腻的阳光洒在我身上,暖洋洋的,令我倍感舒畅。我的心情也变得格外的好。这时,一只艳丽的蝴蝶从远处飞过来,她那轻盈的舞步和优美的舞姿博得了我和朋友们的赞美。
忽然,一阵银铃般的笑声传入我的耳里。哦,原来是一群小孩子来了!他们在我和伙伴们的身上踩着,但是我们毫不介意。我们静静地看着他们玩耍。他们玩得不亦乐乎汗水如同断了线的珍珠,一颗接着一颗得往下掉,掉落在我的身边,发出微弱的声音。那甜美的笑声传得很远、很远……
我是小草,生命很短暂。但我不难过。因为,我明白一个道理“野火烧不尽,春风吹又生。”我虽然作用不大,但我无私,我在那么短的生命里,把所有力量奉献给大自然,不求任何回报。这就是我——小草!