回家优秀作文
冬,虽不算太晚,夜得很快,还没来得及挽留,苍穹便拉上大),但已伸手不见五指。我站在这条没有路灯却又是回家必行之路的尽头。路不长,大概七百米就能到家,虽然每天来回走,很熟悉,却从来没有这么晚一个人回去。微风携着寒气吹过,走在这里我停下了脚步,心里着急却毫无办法,想走却实在没有勇气。
今天在学校出黑板报,结束(时)就已经天黑了,和几个同学一路说说笑笑也没觉得什么,一路走到这里便只剩下我一人。不知道回家的路灯什么时候坏了,看不见前面的路,连一丝月光都没有,感觉四周空旷旷;又感觉不远处就有什么在盯着自己,一次次鼓起勇气,想冲过那一段最暗处去,却一次次打退堂鼓,身边一个人也没有,好期盼有人过来跟我同路啊!
“也就几分钟的事,我跑过这一段就好了。”我想着,腿却不听使唤,眼镜盯着前面的那一片漆黑,前面的树上,似乎有人影,看不见什么颜色,随着风左右摇摆,那到底是什么,是鬼还是怪,刚才好像也没有啊,我快吓哭了,知道自己是迈不出这一步了。
正在我又惊又恐的时候,有脚步声划破了寂静。我的心突突的加快:是谁,我认识吗?
“辰辰”一人急步走来,声音犹如天籁:“站在这里干什么,是不是不敢走呢?”
原来是妈妈,我开心的感觉好像天亮起来了,紧绷的身体放松了,又是喜又是泣:“妈妈,你来啦!”
妈妈笑眯眯的说:“老师说今天你留在学校出黑板报,看天都这么晚了,知道你怕黑,就来接你了。”说完打开手机上的手电筒,一手拉着我,一起朝家的方向走去,我想着家里已经准备好的饭菜,感觉我正走向幸福!
回家虽然晚了,但妈妈总是在我“关键”的人生路上及时出现,爱,一点都不晚!。