我的快乐作文
在我的外婆家前面有一条小河,河边是我的快乐基地,那里不仅风景优美,还很好玩。每次到外婆家,我都会和妹妹两个人一起去那里。
春天,河边的柳树发芽了。柳枝嫩绿,很有柔韧性,就像柳树姑娘的辫子。柳枝上面那染上碧玉的叶子,让我情不自禁地想起一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。我们经常来这儿,用柳枝编成帽子或者做成花环装扮自己。不过这都不重要,做柳笛才是关键。柳枝是实心的,我们要用的是外面那层绿绿的竹筒似的皮。我们把柳枝两端轻轻转动,就可以把里面实心部分取出,剩下的皮用来做柳笛。你要是一不小心把皮弄破了,那柳笛可就吹不出声了。
小河边是一大片油菜花。春天,也是油菜花盛开的季节。每次我来到快乐基地,这片金灿灿的油菜花便吸引着我的目光,连路过的蝴蝶和蜜蜂都不得不停下来,看一看这片金色的花海。如果你走近瞧一瞧,好像每一朵油菜花都笑眯眯地看着你。
油菜成熟的时候那就更有趣了,大人们会把油菜割下来晒干,然后堆在一块大油布上,用棒子在上面敲击,油菜籽就会掉下来,落在油布上。我和妹妹就负责用脚在上面踩,让油菜籽更快地掉下来。这个时候油菜籽也很调皮,它们会偷偷钻进你的鞋子里,那感觉好玩极了!我们还会帮别人家去踩油菜,大家在油菜上比赛谁踩得快,谁不会摔跤,欢声笑语飘荡在田间地头。
到了冬天,小河里的水干了,河里的杨柳树完全露了出来,像个小树林,我们可从河这边直接走到河那边。在杨柳树林里穿梭,就像在玩真人CS,有趣极了。
你瞧,我的快乐基地真的不错吧!