我的快乐作文
水,奔流不息,有它的源泉。而我的快乐也如水一般滔滔不绝,是因为她——我的外婆。
六月的骄阳似火。每天放学回家时,我身上都大汗淋漓,难以忍受。直到到了家,刚进门就听见:“太好了!”紧接着有一个微胖的老妇人从浴室中走了出来。她,就是我的外婆。她接过我的书包说:“公主,浴室一切准备就绪,‘宫殿’中的空调也等了你好久,冰柜中的水果、冷饮等你尝一口,请吧!”顿时,我刚才在路上那焦躁不安的心情平静了许多。
不久,我走出了浴室,拿着冷饮,在“宫殿”中休息。突然,传来了一阵很刺耳的声音。寻声望去,只见外婆坐在椅子上,腿上放着二胡,左手按着弦、右手拿弦弓左右拉着,却不在调上。头随着旋律而晃动,眼睛闭着,看上去一副很陶醉的样子。看到这样的景象,我忍俊不禁。
傍晚,我在小区里散步。走着走着,到了小区中心最大的广场。只见许多中老年妇女跟着音乐翩翩起舞。外婆也不例外。她双手在空中按照节拍不停地挥动着,头随着手的方向转动,脸上洋溢着灿烂的微笑,双脚在地上迈着略显沉重的脚步。看到外婆在广场上活泼可爱的样子,我也很快乐。
每天早上,我洗漱完之后来到餐桌旁等着我的早餐。看见外婆在厨房中哼着歌。她煎蛋时,锅铲随着歌的韵律而动,头微微晃动,身子略微有些晃动,像一只企鹅左右摇摆。让我觉得外婆像孩子一样天真而有童趣。
在外婆的生活中,快乐无所不在。她对生活的热情、乐观打动了我,感染了我,让我一直生活在积极向上的环境中,对任何困难都能够勇敢面对,甚至能在其中享受到乐趣。
外婆是我的快乐之源,更是我的精神支柱。每当我想要放弃、心灰意冷时;每当我郁闷、伤心时,外婆快乐的笑容便在我的脑海中展现,激励我鼓起勇气,充满自信,再次走向成功。
外婆,你是我的快乐之源。