每天早上,清脆的闹钟会把我从睡梦中叫醒,厨房里会飘出一股香喷喷的米香。我赶紧洗脸刷牙,跑到餐厅狼吞虎咽。在美味的早餐中,我不仅感受到了食物的香味,也感受到了妈妈对我深深的爱。
走在上学的路上,我仍然在品味着温暖的母爱。
有一次,我特意把闹钟调到六点,准备腾出时间看一会儿书。当我醒来的时候,我看到妈妈已经不在房间里了,从紧闭的厨房门里传来轻微的响声。妈妈昨天11点才睡,但是她一大早就起床了。我蹑手蹑脚地走到厨房门口,看到妈妈的眼皮在打架。她拖着疲惫的身体,做了我最爱吃的早餐鸡蛋馅蛋糕。为了给我准备一份营养丰富的早餐,我妈辛辛苦苦。这就是早餐的秘诀。
看到这里,我的眼睛湿了。我跑回房间,拿起我的书,仔细阅读。我比以前更专心了。我妈为了我的学习那么努力,我怎么能不努力呢?我决定为妈妈努力。我要抓住每一秒,不浪费时间,努力,将来好好报答她。
该吃早饭了。感觉这个鸡蛋馅蛋糕很脆很好吃。它不仅包裹着营养丰富的鸡蛋,还包裹着母亲强烈的母爱。咬一口,就像躺在温暖阳光下的草地上,满满的沁人心脾的情意。
虽然时间过去了,蛋饼的味道被时间冲淡了,但深沉伟大的母爱始终藏在心里。它总是鼓励我努力学习,在我难过的时候给我快乐,在黑暗中给我光明。