住在乡下的奶奶和爷爷总是闲不住,好几次想接他们进城享福,可他们就是不愿来,因为他们离不开他们的小菜园,小菜园里的作物很多,到处是一片生机勃勃的景像。
小菜园的左边,在一个茄子架上,一个个形状不同的紫色茄子挂在枝条上,有的又长又细,有的又短又粗。我可是第一次看见长在枝条上的茄子,心里按耐不住兴奋,就上前摸了摸,呵,感觉还真是好呢!我小心翼翼地摘下它,像捧着一个宝贝似的,把它放进小菜篮里。
我又往前走,看到了一个一米高的西红柿架子。上面有好多西红柿,大的,小的,熟的,没熟的,半生半熟的……还没熟的西红柿,青绿色的,躲在绿叶之中,像个害羞的小姑娘,不仔细看,可还真以为是叶子呢,而熟透了的呢?在绿叶中特别显眼,像一个个漂亮的小红灯笼挂在那儿。
在西红柿架边,是几排黄瓜,黄瓜藤上早已开了一朵朵小黄花,有的花儿都已经谢了,结出了长长的黄瓜,那些嫩黄瓜特别的可爱,有点儿绿,有点儿黄,浑身长满了刺,给人的感觉就像是一个还没有脱下“稚气”外衣的小孩子。
小菜园里可不止这些,在奶奶和爷爷的努力下,里面的果实越来越多。两位老人看着这里的一切,就像在看着自已的孙子孙女。我望着青枝绿叶中的一串串丰硕的果实,心里甜滋滋的。