听雨的作文600字
“叮叮咚咚滴嗒……”天空中飘起了小雨,一切景物朦朦胧胧,雨正在演秦着它们的音乐交响曲呢。
听,“叮咚、叮咚……”窗外下起了淅淅沥沥的小雨。小雨滴像一个个活蹦乱跳的小精灵,跳到小溪里,小溪叮咚笑了一声,脸上泛起了层层的皱纹。还有一些调皮的小雨滴跳到了花朵里,花儿笑出了晶莹的泪珠。小雨滴轻柔地滋润着世间的万物。小雨滴落在泉水里,和泉水一起演奏着动人的音乐,那旋律多美妙,听“叮咚、叮咚……”
听,“刷刷,刷刷……”雨下大了,越来越密,越来越紧。风附着雨击打摇晃着树叶。树叶被逗的“沙沙,沙沙……”地笑出声来。密密的雨滴如一块长长晶莹而又明亮的珠帘。雨水不停地击打着地面“咚咚、咚咚……”。雨滴落到小水洼里时,激起了阵阵的小浪花。浪花笑着向远处跳去。
向马路上望去,整个马路上景物若隐若现像梦境一般。路上的行人撑着五彩缤纷的雨伞,加快了回家的脚步。同时也使雨滴加快了旋律的节拍。小雨滴咚咚地敲打着路上行人的雨伞与行人发出的“蹬蹬……”的脚步声构成一种急促的旋律。
听,“沙沙、沙沙……”。雨水正在洗涤着郁郁葱葱的树木。起风了,风呼呼地吹动着柳枝,使柳树柔韧的枝条摆动起来。雨滴便更快活了,更有激情地洗涤着万物。洗去一切污垢,洗去一切灰暗。树林被洗的青绿耀眼,像是天地间凝成的最纯净的植物,雨水为如此美丽的天地灵物弹上了一曲,听“沙沙、沙沙……”。
“滴、滴、滴……”。雨停了。雨珠从树叶上滚落下来,静悄悄地拍打着地面的岩石,发出细微而青脆的声音。
“叮叮咚咚,沙沙,刷刷……”雨仿佛又开始演奏它们的音乐交响曲了。听,那声音多清脆。听,那声音多美妙,闭上眼睛用心来聆听雨的声音吧!