我们这里难得下雪,大前年的春天,我第一次看见漫天飞舞的春雪。
那场雪好大。远看,一片银色的世界,大地好象盖上了过冬的棉被。天和地连在了一起,白茫茫的一片,分不清哪是天哪是地,一片片晶莹的雪花随风飞舞,似轻柔的柳絮,似随风飞舞的鹅毛,像天上的仙女撒下的玉叶银花,又像天宫派来的白色天使,是那样的美丽,一朵朵,一片片,晶莹如玉,洁白无暇。那笔直的水泥路铺上了厚厚的长长的白色地毯,又晶莹又美丽又纯洁,看起来很柔软。路旁的大树,像两排站的整整齐齐,穿着白披风的卫士。
小伙伴们来到草地上,堆起雪人来。我们先滚了一个大雪球,再滚了一个小雪球,把大雪球放在下面,当雪人的身体,小雪球放在上面,做它的头。我们再把树叶子插在它的身体上,这是它的手,最后,在雪人的头上粘上黑纸和红萝卜,做它的眼睛和鼻子,再用指甲在鼻子的下面划一横,是雪人的嘴?雪人憨厚可爱地站在雪中,神气极了!
每当冬天的时候,我总是期待着下雪,我想再一次尽情享受大雪带来的无限欢乐。