开心事的作文300字
一天晚上,我正在看着我的课外书,突然,听到了门打开的声音,一转头,妈妈从门外冲进来。我看到妈妈眉开眼笑,心想:一定有什么好消息。
妈妈说:“这次期中考试考得还不错,就数学第六名,其他科目都在前五名以上。”我一听,开心地蹦了起来,差点把手中的课外书给扔了呢。妈妈把各科的成绩报给我听,科学和英语居然得了第一名!这下,我直接从床上跳了起来,把课外书扔在了床上。课外书在床上蹦了几下,好像和我一样开心。但是,妈妈接着说:“虽然总体不错,但是粗心的毛病还需要改正。”我点点头。
因为期中考试后就是我的生日,爸爸妈妈同意让我过一个快乐的生日,所以在我生日那天,邀请我的好朋友和我一起过,我想干吗就干吗,爸爸妈妈也不和我对嘴,真的好开心啊!
偷偷告诉你,听爸爸妈妈的话就是没错,只要努力就能有收获,考试考得好真是一件开心的事啊!