开心事的作文300字
开学前,爸爸答应我考试排名达到前二十名,就带我去长隆水上乐园玩三天。
还没发奖状,我心里已经忐忑不安,生怕自己的排名没有前二十名。我害怕极了,没考好虽然不会处罚,但是就不能去长隆水上乐园了。我又想了想,不对呀,我平时都是前十五名左右,不行,我应该要高兴才对呀。
到了发奖状的时候,我又兴奋又害怕,就像有一万只兔子在我心里蹦来蹦去,又像有千万只老鼠在咬我的心,真不知道要如何形容。
很多同学都已发下了成绩,有的同学乐开了花,有的同学唉声叹气,有的同学低下了头……这时老师念到了我的名字,“邹思达,”我迈着沉重的脚步走上讲台,我不敢相信自己的眼睛,我竟然得了第七名,我开心地跳了起来。下课了,我急忙收拾书包,想快点回到家。一路上我唱着歌儿,连路边的小草也在对我点头微笑。回到家门口,我边敲门边大声说:“爸爸,我回来了。”爸爸见了我,满面笑容地对我说:“儿子,怎么这么高兴啊!”我说:“这次考试我得了第七名。”爸爸开心地说:“走,我们一家今晚去吃自助餐,下星期带你到长隆水上乐园玩。”
就这样,我们一家四口渡过了一个快乐的夜晚。