一天,一个朋友邀请我去他家的茶园玩。我跟妈妈说了好久,妈妈才勉强让我去的。
我跟着朋友,走进一座光秃秃的大山。不一会儿,就到了这个茶园。一进茶园,一股带着清香和芬芳的味道就扑鼻而来,陶醉了我。然而,我没想到后面还有更令人陶醉的呢!我看到了一片又一片的绿海,风吹了过来,一片片绿叶就在风中摇摆,好似微波荡漾的大海。前面不远处有一条小溪,好似一条玉白色的龙。走近了一看,一条明如镜子,清如玻璃,绿如翡翠的小溪映入眼帘。在绿海的周围有那么一群高大、魁梧的棕色士兵,他们站在那里一动不动,好像是在守护这个神圣而美丽的画面。
朋友说要让我品茶,我欣然应邀。茶水刚一入口,我就吐了出来,“啊!好苦!”朋友却若无其事的说:“先苦后甜!”听了他的话,我又喝了一小口,慢慢地品出了苦和甜……
事后我想到,人生也是这样的,我们不要一遇到困难就抱怨,只要你挺过去熬过去了,就会尝到甜头!