开心事的作文300字
在我的脑海中藏有许许多多开心的事,他们好像天上的繁星,数也数不清。其中,我记得最清晰的是那一次和伙伴们做游戏。
那天,阳光明媚。我和小伙伴们一起来到老家的空地上玩“老鹰捉小鸡”。角色安排好,游戏开始了。凶猛的老鹰向弱小的鸡仔们发起了攻击。这时母鸡也不甘示弱,他张开有力的双手拦截,用他那宽大的身躯挡住老鹰。老鹰跑到哪,母鸡就挡到哪,小鸡在母鸡身后东躲西藏,老鹰扑了几次,怎么也抓不住。他眼珠子骨碌碌一转,想出了一个好主意。他假装很累,大口大口地喘着粗气,母鸡信以为真,放松了保护。小鸡们也放松了警惕,老鹰看见母鸡上当,一个箭步冲上去,小鸡们躲闪不及,被逮到了一只,其他小鸡吓得惊慌失措,老鹰一口气把小鸡全捉住了。鸡妈妈气得直跺脚。
游戏结束了,我们每个人都累得满头大汗,但是都玩得很开心。