开心事的作文300字
今天,我和爸爸妈妈去唐河生态园葡萄园游玩,我玩的可开心了。
阳光好像格外明媚。来到葡萄园时,好大一片园啊!放眼望去看不到边,绿油油的闪闪发光的叶子掩藏着许多游客的身影。只见葡萄有好多种:红色、紫色、青色……一串串葡萄眨着小眼睛,一闪一闪的,像在给我们打招呼呢!
看着满园的葡萄,馋得我直溜口水,我赶紧拿出葡萄园专为我们配备的剪刀和篮子,顺手剪了一串葡萄,只听“扑通”一声,葡萄落地。唉,由于我心急忘了用篮子接着。
第二次剪葡萄开始了,这次提醒自己:再不要马虎了。该选哪一种呢?我随便剪了一大串紫葡萄。我一看,剪了一串有点烂而且被虫子咬了的葡萄。只能请教爸爸妈妈:“爸爸妈妈,葡萄该选哪一种呢?"爸爸妈妈开心地说:“找甜葡萄的秘诀是:一是看向阳方向,二是观察蜜蜂吃的那一串。听了以后,在葡萄园找到了一串又大又圆的葡萄,我摘下一个吃了一口真甜啊!这时,我和爸爸妈妈一起把摘下来的葡萄放到篮子里,高高兴兴的回家去了。
这次摘葡萄的经历是我长这么大以来记忆里最开心的一件事,它让我体会到了丰收的果实是来之不易的。