开心事的作文300字
昨天做了一件很开心的事情,想想就会觉得很幸福。
因为有很长一段时间没有回农村老家,所以趁着昨天是假期而且是风和日丽的天气,当我看到窗外有阳光投射在大地的时候,就和家人们商量一起回村里看望亲戚。其实他们是比我要频繁回去的,而我因为各种各样的原因,一直没能一起回。当大家的决定一致之后,我又突出其想,把几个同样在本地各自发展的堂姐弟一起叫上,前提是大家都有放假且要回去的话,那就相当于一起聚一聚了。刚好大家都有这样的想法,于是元旦的第一天,成了我们久违的一次相聚。
虽然没有安排什么大餐,大家只是围在一张小桌前喝喝茶,聊聊天,可是这种热闹已经很久没有出现了。
一下午的时光过得很快,当分别时,姐姐们都说,这次的聚会真的很开心,很热闹,而我也感同身受。我很开心自己在群里叫上大家,不管怎么样,总有一个号召的作用。平时都是三三两两的回来,大家也聊得很少,而人一多,你一言我一语,氛围自然就上来了。
我想这是一件所有人都会喜欢的开心的事,和家人团聚,闲话家常,聊聊过往,谈谈现在,畅想未来,很平常,却也很美好!