唐代颜真卿说的好啊!“三更灯火五更鸡,真是男儿读书时。黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。”听了这句话,不由的万分激动。是呀!光阴似箭,日月如梭,从学期初到学期末,只感觉过了几个星期。“未”代表开始,“末”代表结束,两个字又相差多少?细心的人会发现“两个横”不一样!那两横不就代表我们的进步么?如果你运用时间恰当,你会“拿走长的一横”!相反,如果你不恰当不正确的运用时间,那你只能“拿走短的一横”了!
时间爷爷公正的,他分给每一个人的时间都是一样的,人人平等,给时间的同时,还留下了两种选择。第一种是永不放弃目标,恿往直前,第二种则是半途而废,放弃目标。所有人都知道应该选择第一种,但是因为一些人懒惰地选择了第二种。两者有了各不相同的生活和结果。理所当然,他们的生活有着什么变化,不说也知道,而我们应该改变错误的选择,改变未来,让中国历史上写上我们灿烂的名字。
加油吧!冲刺吧!我们已经跑到了最重点,冲向我们美好的未来!