写感受的作文300字
“书是人类进步的阶梯”这句话没错,读书可以提高我们的作文水平、口语交际能力。
每一本书都会给你不同的启示。比如《我的妈妈是精灵》这本书讲的是一位小女孩的妈妈是精灵,不能留在人间,和女孩告别,回到家乡的故事。随着年龄的增长,自己的的心灵正渐渐被磨钝,面对生活,它越来越难以感动。天气凉了,妈妈准备好了衣服;上学前,妈妈帮我们收拾书包;有好吃的,妈妈总是留给我们......人人都有一个妈妈,当并非人人都感受到了母爱。往往一些小细节,都会被认为是理所当然。
还有《假如给我三天光明》这本书,这本书是海伦·凯特的自传。她失明失聪,却能流利使用语言,她下的苦工,应该比她书中所写更多几倍。她在书中:“我给我自己定的目标是:在我有生之年,要学会自立,做个对社会有用的人,尽可能不去给别人惹麻烦。”这不禁让我想到我自己。自己身体健康,尚且不能做到不给别人添麻烦,而当自己身体残疾时,还会顽强生活吗?恐怕我连这个目标也定不下来吧。
读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。会让我们获得更多的知识。