考试不是目的,它只是一种手段,是为了检验学生这半个学期学习的情况,好使老师了解学生在学习中的缺点与不足。
四月二十七日,我们进行了期中考试。为期两天的考试结束后,我非常高兴,认为自己能考个好成绩。五月四日,我们的成绩公布下来了,我知道了自己的成绩后,犹如来了个晴天霹雳,这是我的成绩吗?我不敢相信,我有一种想哭的冲动,我觉得非常丢人,我辜负了老师和父母的期望。
我认真检查了我的试卷,发现了以下几点不足和原因:一、做题粗心马虎;二、基础知识不牢固;三、审题不细,对题意理解不够;四、考前复习不全面,不认真。
我的这些不足与我平时没有养成良好地学习习惯有关。我平时学习不认真,没有很好地进行课前预习、课后复习,对待学习的态度不端正。
我要改掉我的不良学习习惯,努力做到上课认真听讲,不做小动作,做题认真,及时改正错题,对于自己容易犯错的题型多加练习,将数学书上的重要知识点牢记在心,学会举一反三。
我要努力学习,争取期末考试考个好成绩,不幸负父母与老师对我的期望。