”妈妈,我今年11岁,是个大姑娘了。” ”不,你还小着呢,做什么事情我都不放心。”我已经不小了,然而在妈妈眼中我永远也长不大,永远是个不懂事的小丫头。我苦恼极了,多么想听到妈妈说我长大了呀!
那是一个星期天,一大早,妈妈就出去了,说要开个什么会。家里冷冷清清的,我感到又孤独又寂寞。于是我穿上了妈妈的衣服,背上了妈妈的挎包,穿上妈妈的高跟鞋,走起路来,咯噔、咯噔地响着,我高兴极了。忽然有一种长大的感觉,我照着镜子,对着自己嘻嘻地笑着,模模糊糊的感觉到我进入了大人的世界......
过了一会儿,我听到肚子咕咕的叫起来,感觉饿极了,可妈妈还没有回来。于是,我学着妈妈的样子,套上围裙,拿着方便面,开了一锅水。当锅中渐起水泡的时候,我就把方便面和调料放进去,约煮了两分钟,香喷喷的饭扑鼻而来,馋的我口水都快流出来。我赶紧盛了一碗,大口大口地吃起来,真香,真好吃,心里顿时感觉美滋滋的。就在这时妈妈回来了,看到了这种情景,很惊讶!高兴地夸我长大了,会煮方便面了。我终于听到妈妈说我长大了,心里比吃了蜜糖还要甜。