小学生写事作文600字
我的母亲经常和我说一个词:尝试。所以,一般遇到新事物,我总会去尝试一下,这些尝试总会给我带来许多收获,尤其是五年级写小说的那次尝试令我难以忘却。
就在上学期,我们班有位同学写小说的消息传开后,大家都对他表示崇拜,我回家后向我的母亲说了这件事,母亲听后,笑着对我说:“你也可以去尝试啊!”我一听心想,是啊,我也可以去尝试一下,但可能因为觉得自己写作水平不怎么好,嘴上说的却和心里想的截然不同,我支支吾吾地说“我可能写不好吧”。母亲立刻反问:“为什么写不好?不去尝试一下,你怎么知道写不好呢?”我仔细一想,这也对啊,不去尝试一下,怎么知道写不好呢?于是,我一边思考,一边走回我的房间。
既然下定决心写小说,下一步就得选择题材了,好题材可是十分重要的,我动员我所有的脑细胞,斟酌了半天,始终定不下来,哲学我写不了,科幻我嫌太俗 …… 写什么好呢?最后,我凭着自己的爱好,才将小说题材定了下来。要知道一个好开头就是吸不吸引读者的关键,开头也一定要慎重考虑。好不容易将这些难题全部摆平了,几天后,我顺利地开始写内容了,可好不容易在写了几个章节之后,我兴奋地从头读了下来,可结果令我大失所望,有好多问题要改正,我觉得比较烦,就有点想退缩了。母亲是一个善于观察的人,没过几天,便看穿了我的心思,用慈爱的语气你对我说:“既然已经写了,就要坚持下去啊,我看过你写的文章,我觉得你写的还是不错的,或许你觉得自己写的不怎么好,这就更应该坚持了,你不是常说,要在逆境中磨练自己嘛?”我听了,一言不发,但在心中,已下定决心,坚持下去,坚持就是胜利!
我顺利地将这部小说写完了,在同学中得到较好的反响,我感受到了成功的喜悦。这次写小说的尝试,将推动着我跨越一个又一个困难的山丘。