今年春节,我们一家,姨姨一家,舅舅一家,全集中到了外公家里,一大家在一起别提有多热闹了,特别是我们几个小朋友,每天快活得像小神仙,有时一起放放烟花、有时一起玩玩游戏、有时一起写写作业,可最让我们兴奋地还是我们几个一起逗表弟的小狗小花玩。
你瞧,小花一身乳白色的毛,光亮光亮的,上面还点缀着一小点一小点的黑色的毛,呵呵还真的有点像穿了一件白底黑点的漂亮衣服呢,两只大眼睛不停地望着你转来转去,小尾巴也不停地摇晃着,总喜欢有事没事的在你身上蹭来蹭去,别提有多可爱了,我们几个总是抢着逗它呢!
大年初四这天,我们一大早就出门去亲戚家拜年了,直到下午才回来,可一进家门,我们全惊呆了,迎面扑上来的小花身上一点一点的红色特别明显,那是一滴一滴的血。表弟一个健步冲上去,一把抱起小花,焦急地查看它的伤势,可把小花的整个身子都查遍了也没发现出血的地方,再看看小花,活蹦乱跳的,真不像受伤的样子。
哥哥你看,大公鸡嘴上有血,小花就是它啄的吧。
妹妹的话音未落,表弟一把放下了小花,直冲厨房,找到了一截烧火用的棍子,追在大公鸡后面就打,连舅舅也没能劝住,大公鸡吓得乱飞乱跳,不停地躲闪,可还是挨了两棍子,眼看晚上就能吃到鸡肉了。
哎呀!大公鸡的鸡冠子怎么少了一块,被小花咬的吧。舅妈的一句话把我们都震住了,表弟也住手了。真相大白,原来小花身上的血是鸡冠子流的,淘气的小花,害得大公鸡挨了一顿打。
看着蹲在一旁给小花洗澡的表弟,不时地抬头望向躲在鸡棚里的大公鸡,眼神中充满了歉意,我知道,表弟肯定后悔了。是啊!不论做什么事我们都不能莽撞,要把事情弄清楚再想处理办法,这样才能圆满解决问题。