当我走进青岛的海时,才明白什么才是真正的广阔。乘船在海上迎着海风,欣赏大海的波澜壮阔,清新而略带咸味的味道扑面而至。抬头仰望,头顶是无边的蓝天白云,那一朵朵令人浮想联翩;低头看海,宁静中却透出掩饰不住的活泼,蓝中泛绿的海水在船旁被击出那雪白的浪花,留下一串轻舟驶过的痕迹。遥望远方,海天一线,让人感到天涯海角近在咫尺,我们来到了时间的尽头。这时候,人变得渺小了,天地之广尽呈眼前,一切都变得明晰。
这便是海留给我的印象。这次随夏令营来到青岛,让我走近海、亲近海、感受海的魅力。当可爱的浪花抚摸着自己的脚,当一个个海浪拍击着我的胸膛,此刻的心情是宁静而又激动的。沙滩上,我们留下一串足迹,更留下无数的情丝。人与大海间有着怎样的情结啊!一种既遥远又熟悉的况味泛上心头。
大海之于人,究竟有什么意义?又意味着什么?它是安静而平和,还是残忍而?我想没人能回答吧。它是多面的,变化莫测的。而它与人之间,又有着微妙的必然联系。这也许就是世间万事万物的错综复杂吧。
当然,大海不是在沉默。它留给我们的不只有思考,还有快乐。当我们从大海母亲的怀抱中像发现宝物一样发现那些贝壳而开心地大笑时,一切似乎回到以前,回到了纯真的童年。纯净的浪涤荡着我们的心灵,朴实的人们在波光粼粼的海中享受丰收的喜悦,这一切在月光下显得那样祥和。赶海,一件多么快乐的事!当我们迎着皎洁的月光在海中放上希望的蜡烛,看着它越漂越远,与众多蜡烛交融在一起烛光闪烁时,我的梦想也越漂越远。希望之光啊,愿你永不熄灭,指引我向前的路。
青岛之行即将结束,我回身看了最后一眼大海,对它喊出了自己的心里话:“大海,我爱你!”