老师,我一直想向您坦白一件事,这件事一直在我的心里埋藏了很久。
四年级上学期的一次考试后,老师把试卷发了下来,成绩令我十分满意,因为班中只有我一个人是满分。我再向我最大的“对手”达宇轩的考卷看去,他察觉到了我,飞快地用手遮住,可还是被我看到了。
原来,他错了一道很简单的题目,只考了98分。我的意极了,一个劲地炫耀着。就在这时,我突然看到他的试卷上有一道题的答案和我的不一样,可老师却批的都是正确的。我心中顿时充满了疑惑,于是我赶紧拿出一本草稿本演算起来。原来,是我的答案错了。我心里开始忐忑不安起来,就好似十五个吊桶打水──七上八下。到底要不要告诉老师呢?告诉,那我刚才那么炫耀,肯定会被嘲笑的。不告诉,又怎么能对得起老师对我的关心和教诲呢?怎么办啊……最终,我还是把试卷塞进了书包里。自从我把那张“罪恶”的考卷塞进了书包后,我经常睡不着觉,让我明白了说谎是有多么的难受。
老师,对不起,我不应该说谎。对了就是对了,错了也就是错了,不该骗人,即使只是一个小小的错误,也要诚实,不能虚假。老师,希望您能够原谅我。