关于鸟的作文
鸟,已成为了一种我们生活中常见的动物,它不仅仅分成各种种类,又分为各种颜色及外貌。显得格外漂亮。但鸟,也成了一个研究对象。
在前期的《鱼》中说过,动物分为有无脊椎两大种,而鸟也和鱼一样是脊椎动物。它们以飞翔来生活。体表被羽,和鱼一样,身体呈流线型。胸肌发达,有龙骨突。它们体内的直肠虽短,但是消化的却十分的快。它们的消化系统发达也是十分有用的,有助于减轻体重,减轻体重对于鸟来说是格外重要的,因为像鸡那样,就算有翅膀,也因为太胖而无法飞翔。而它们减轻体重不反仅靠这,还有,它们的骨骼薄且轻,也十分利于减轻体重!还有一点,鸟的前肢一般会退化成翼,并且,它们有喙但无齿,并且它体表的羽毛是用来“保温”的。所以,它被称之为——恒温动物。还有一类动物也是恒温动物——哺乳动物。这类动物虽说是和鸟类一样的恒温动物,但是差别却格外的大,不仅仅限制于外貌上。
还有格外重要的一点,鸟的呼吸为双重呼吸!它们不仅仅有肺,它们还有气囊来辅助呼吸。但是,有一点也最难辨认的,气囊的作用不是用于鸟的气体交换,而是用来贮存空气的。使吸入的气体两次通过肺,保证肺充分地进行气体交换,协助肺完成呼吸作用。气囊还能减轻身体的比重和散发热量、调节体温等……
最后,鸟的“前辈”称之为始祖鸟。