关于孝的作文
自古时起,便有了百善孝为先的一说法,它一直延续至今。
时代在变,人们的生活观念与生活方式都在悄然变化着,但身上的血液与亲情不变。对于<亲尝汤药>这个故事我们并不陌生,刘恒以‘仁孝’闻名天下,母亲生病三年,他目不交睫,衣不解带照顾母亲。母亲所服汤药自己都亲自服用之后才让母亲服用。这何尝不是一种孝,皇帝对母亲尚且如此,更何况我们老百姓呢。
闵损也是以孝闻名,他年幼时丧母,所以把对母亲的爱寄托在了父亲身上和继母上。一开始继母对他还是挺好的,但有了自己的孩子之后,她对他愈发的冷漠。寒冬以至,继母给自己的孩子的是棉花做的衣服,而自己的只是水中芦花做的。但他并未对父亲说这些。一天赶马车是,因为太冷所以手中的鞭子掉落;父亲大怒,用户马鞭打他。不料芦花飞出。父亲知道真相之后执意要休妻,闵损说留母一子寒,母去三子单。这句话撼动了父亲,感动了继母。之后继母待他如亲子一样。闵孙对继母尚且这样,那我们对自己的亲生父母又该如何去做呢……
这孝德一直延续至今……
不久,殷武勇在自己的新婚蜜月期间,为了自己重病的父亲,割了三次头皮植给爸爸……
时代在变,不过孝心不变。
是本能,是良心,是美德,孝敬父母是我们义不容辞的责任。也是传统美德,我们应该把它发扬光大。所以啊,行孝乃天经地义,且我们要及时行孝。总以为时间很长,求不想,人生如白驹过隙,稍纵即逝。上帝给了我们一次缘分,在有限的时间里,与父母好好相处,嘘寒问暖,也就不会有太多的遗憾了。
帮父母捶捶背,刷刷碗,在生活的小事上帮帮父母,去传递我们对父母的爱。
让我们把孝心随身携带,让这朵花开在感恩的枝头,绽放在亲情的枝头。