我的奶奶已经年过六旬,一双深邃的大眼睛显得格外矍铄,一头齐耳的卷发,露出几分潇洒,在她身上传统美与现代美随处可见。她最特点就是乐观,爽朗,说起话又快又响亮,只要她在家,欢乐和谐的乐章立刻奏响。
一天我放学回家,走在楼梯上却听不见奶奶的声响,我感到一丝诧异,推开房门,就看见奶奶躺在床上,盖着一床厚厚地被子,桌上放着一杯水与几片药,屋里显得异常寂静。
“奶奶您怎么了?”我焦急地问。“奶奶有些不舒服。”看着奶奶难受的样子,我非常心疼。此刻她硬要挺着坐起身来,我赶忙跑到她身边叫奶奶躺下,当我放下书包时,只见奶奶头扣在枕头上,一个劲地咳嗽,当时我的心就像刀绞一般,那一可我似乎看到了我生病时奶奶无微不至地关心我的情景。于是我马上给奶奶斟来一杯水又拿来几片消炎药还有干草合剂来到床前轻声说:“奶奶,吃点药吧。”奶奶摸着我的头说:“奶奶不白疼,
小拐棍真的长大了。”不知怎的奶奶说话时眼泪竟噙在眼眶中。看得出,由于我的存在,奶奶感到无比的欣慰。那一下午我一会儿为奶奶盖被,一会儿给奶奶端水,一会儿为奶奶垂背。我给爸爸,妈妈挂了电话,直到他们赶到家。奶奶常说:“我孙女又乖又懂事”,记得那些日子,我顶着狂风为奶奶取牛奶,扫地,洗碗都抢着干,邻居叔叔阿姨们也夸我懂事,是个好孩子。
平时,每当吃饭时,我总是把好菜夹到爷爷奶奶的碗里。若是有鱼肉一类食品,我就挑大块的给他们,小块的自己留着吃。
总之,我多麽想在爷爷奶奶的晚年,能让快乐的火花时时在他们眼前奔放,我是一个好孩子,必将踏着父辈的脚步,让尊老爱幼的美德在我们这一代永远发扬。