我心中的老师作文
夜深了,一个熟悉的身影拖着疲惫的身体,缓缓地走向自己的家。她的手里抱着一大堆需要批改的作业,她知道,那些可爱的孩子们在期待着明天的日记点评。一想到她的学生,她脸上不禁浮起了一丝欣慰的笑容。这就是我心中的好老师——赵老师!
早晨,“同学们,收拾好桌面,下去跑操!”她那轻柔的话语,听着使人感觉好似一股微风拂过脸颊,看着眼前这一只只快乐的小鸟不知兴奋的在讨论些什么,时而激动,时而低沉,她想:这真是一个美好的早晨!可是,事与愿违,在跑操时,她只是忙着管纪律,却没有注意到自己脚下,结果,一个不留神,她摔倒在了地下——脚崴了!她摇了摇头,只是坐在地上歇了一小会儿,然后,一瘸一拐的走回了教室——她怕耽误了赋予学生知识的时间。这就是我心中的好老师——赵老师!
上午,“起立!”“老师再见!”“同学们再见!”她正准备忍着疼痛下讲台时,几双温暖的小手把她的胳膊搀起来,扶着她一点一点的行走,她一看,原来是白杨等人回来搀她了,她一边“走”,一边想到:这个早晨虽然不美好,可这个上午却很温暖!这就是我心中的好老师——赵老师!
赵老师,您用关怀,循循善诱;您用笑容,温暖了我们的心灵!桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。赵老师,祝您在教师生涯中:桃李满天下,春晖遍四方!