我心中的老师作文
她是一位既和蔼可亲又很漂亮的老师,那就是我的班主任——吴老师。她有一双明亮的大眼睛,高高的鼻子和一头棕色的披肩短发。中等个子,给人一种平易近人的印象。
她给我们上课总是那么专心、用心,带班总是那么耐心、细心。有一次,我们上一节练字课,老师非常认真的辅导每一个同学。当走到我跟前时,停了一会儿,当时我心里又害怕又紧张,生怕哪里出现错误,果不其然,老师指出了我的问题,但是并没有在教室里当着同学们的面批评我,而是手把手的纠正我的问题,似乎有一股暖流从我手心里一直传到我的心里,第一次觉得老师是如此的亲切,就像母亲教自己的孩子一样。
我的老师不仅关心我们,而且对我们相当严厉。不论是谁只要犯了不该犯的错,或者是做了不该做的事,老师都会及时制止,严格要求,让我们从心底里认识到问题所在,并及时改正。
这就是我心目中的老师:严厉中又不缺乏温柔。吴老师,我爱您!