我的班级作文
开学第二天,我有了一个新“家”。这个新“家”处处与众不同:地板是瓷砖的,动一动桌子就会发出嚓嚓的响声,空调、窗帘、桌子,哪儿都和以前的教室不一样。新的环境,新的同学,还有新的老师,一切的一切都不一样,对于我来说都是新的!
听了新语文老师梁老师讲的课,我瞬间就爱上了语文。梁老师来上语文课了:她的讲课风格和以前的语文老师王老师完全不同,王老师是用电脑上课,生动形象,可梁老师是用动作、语言把我们带进了课文的情景,让我们有身临其境的感觉。尤其是对词语的理解,梁老师总是用简单明了的动作或语言让我们明白。她讲课时分四步:先预习,再理解,然后感受作者的心情,最后让我们大声地朗读课文。这几步下来,我就能更加深入地理解了课文了!
同学也是新的。老师说,我们是精英汇集的班级,我觉得也是。在这个新家里,有许多优秀的同学,展示了优秀的品质,比如:上课时,课堂氛围非常活跃,大家都争着回答问题,有时候大家都想站在椅子上举手;再比如:午休时,同学们非常安静,都在读课文或者做习题;还有在大扫除时,大家都争着干,不怕脏,不怕累。
我喜欢这样的老师、这样的班级、这样的同学,我喜欢我的新“家”。在我的新“家”里,我会更加努力做更优秀的自己,也希望在这样的老师的带领下,同学们更上一层楼!