班级作文
每当我走进教室,就会被一种浓浓的友爱包围着,班级是我们的第二个家,这里给我们温暖给我们关爱,回想往事,一幅幅感动的画面仍历历在目。
同学互相传递的爱是无尽的。记得有一次,我的同桌流鼻血了,红红的的血从她的鼻孔里流下来,洒落在她的试卷上,她看到试卷上的血,大叫一声“啊!”同学们纷纷转头朝她看。
坐我后面的小明说:“你快把头向上仰,另一只手举起来!"同桌立即照样做了,还是止不住血。我马上拿了一张餐巾纸卷起来,塞到她鼻孔里。本以为血不会流了,可没想到,血像一个淘气的小孩子,拼命往外流。雪白雪白的纸,不一会儿,就成了血红血红的‘红纸’了,血又向下流,小张担忧地说:“你的鼻血为什么怎么多?流不完啊!”我的同桌急了,我把纸又换了一张:"去厕所洗一下吧,额头拍一点冷水!"她回来时两道鼻血还是向下流,怎么办呢?
“去校医务室看看吧!”两个同学关心地说,“我们陪她去!”过了一会儿,同桌回来时,她的鼻孔里多了两团药棉。看到同桌的鼻血终于止住了,同学们埋头苦干继续做作业。下课了,更多的同学围到我同桌身边,关心这关心那,问还需要什么帮助。同桌感动得双眼模糊。
你看,我们同学就这么好,关心同学,表出‘人人为我,我为人人’的美好境界。关爱如一盏明灯,照亮我们前进的方向,关爱如一艘小船,带我驶向爱的彼岸,爱在班级,感动满满。