班级作文
“我,我直接跟你们班班主任说明天的公开课不让你们班上了!”
英语方老师气得唾沫星子四射,就连原本肉色的皮肤此时也变成了爆炒过的猪肝色。最近我们的班级升起了一股歪风——破坏课堂纪律。许多老师因此讲不了课,所有时间都用来讲纪律。
就拿今天来说吧。方老师这么生气就是因为钱力展他们这几个死党上课讲话。
开头应该是这样的。方老师在台上郑重地说:“明天公开课你们必须好好表现,过来听课的老师全都是区级,市级的,你们必须给我好好表现,听明白了没有?如果你们丢了脸,那就是丢了我们城南小学的脸!”就在老师激情地“训”人时,台下却传来一阵嘀嘀咕咕的声音:“嘿,小傅,‘刀塔传奇’你打到第几关了?”“钱力,最近我妈不让我玩,我上次打第47关了,你呢?”“哈哈,我总算超过你了,我打51关呢!”谁知他们好景不长,老师站得高,看得远,很快发现了他们。正当老师教训他们时,其他地方也开始闹哄起来,于是有了先前的那一幕。
这种事每两三天就会发生一次,每次后果都一样:老师大发雷霆,全班还是屡错屡犯,屡犯屡错。
我们班破坏课堂纪律还不止这一条,排名第二的便是在班主任眼皮底下玩玩具。
同样的,也是那天下午,班主任正上着品德课,全班最瘦最小的同学李逸玩着科学学具袋里由气球当发动机的小车。只见他鼓起嘴巴,往气球里用力吹气,不一会儿,气球就越来越大,接着,他把气球架在小车上,松开按着出气孔的手指,小车马上在抽屉里开动了。李逸正玩得高兴时,殊不知背后有一双眼睛盯着他。许久,他才想起上课。等他捧起书时,班主任的声音传了出来:“放学到我办公室写400字反思!”李逸的脸在3秒之内变成了白色……
这股歪风盘距在我们班已有一月之久,我们的成绩直线下降,年级段里排倒数。各科老师纷纷向班主任吐苦水,班主任也为之生气,伤神。唉,班级里的这股正“嗤嗤”冒得盛的歪风邪气,到底该出什么招才能扑灭呢?