“别人家的孩子”作文
上小学时,最耳熟能详的名字是一个陌生人的,她的名字时常被家长挂在嘴边。简单来说,就是那个家长口中的别人家的孩子。
对于她,我是很不屑的,但是我也明白,这其中掺杂着一抹嫉妒。
那天去学校比平时早很多。到了学校,不出所料,校园里空荡荡的,天边还挂着鱼肚白。这时候别人都刚起床吧!心里泛起了骄傲。
刚迈进教室,我的笑就僵在了嘴边。我看到一个瘦瘦小小的身影,是她!
她趴在桌子上,大大的眼睛里没了白天的神采奕奕,眼皮在打架,一张一合,仿佛随时都会落下,嘴里却没停,背的应该是昨天老师没让背的不重要的内容。但说到底,我还没见过有谁背这些的。
过了十分钟左右,班里还没来人,我耐不住性子找她搭话。"你背这个干嘛,前面的都会了?"她眼带诧异的看了我一下"恩,都会了……你呢!""背了,但是没你背熟,"我说。
我看到她的脸上开了淡粉色的花,手也碾着衣角,一副局促不安的样子。很可爱,像个洋娃娃。
我决心向他学习是在那次。我和几个要好的孩子到地里玩。秋天,云高高的挂在天上,麦子也都笑成了金黄色。这时,一个身影映入眼帘,是她。
回到家里,妈妈告诉我,她家经济条件不好,爸爸赌博,妈妈也有病,她就从小特别懂事。成绩也特别好…
后来说的什么我没听进去,只有一个念头,我要向她学习。
其实我们都可以成为别人家的孩子,只要付出努力。