“别人家的孩子”作文
茫茫宇宙,有一种神奇的生物。这种生物,可以天天八门功课同时学,还成绩优异;这种生物,琴棋书画样样精通;这种生物,不仅字写得好看,成绩单也好看。妈妈再也不用担心他的学习了。这就是感动中华的人别人家的孩子。
什么是“别人家的孩子”,有人说,就是比你厉害的同龄人。每个人从小到大,应该都听过这样一句话:“你看看某某某,怎样怎样的,你要是像他那样就好了!”反正,别人家的孩子,在我印象里都特别厉害。
首先,就是他们的成绩,他们不偏科,分数还很高。不像我们,偏科严重,高分不高,低分特低。我们看分数,是从下往上,要找那么一会儿;他们是从上往下,一眼就找到了,你说差距咋这么大呢?
其次是家务能力,在父母口中,他们上得厅堂,下得厨房,扫地,拖地,一尘不染;炒菜,煮饭,味道鲜美。而我们呢,走进厨房,一片儿狼藉。父母老是说:我们什么时候可以吃到你们煮的饭呀!
别人家的孩子,都特别厉害。当然我也不自卑,有人说过,是金子就会发光。做不了金子,就做玉石,做不了玉石,就做石头。石头怎么了,你看有多少景区就是一块大石头上刻几个字,你不也傻乎乎地和它拍照合影?做一颗普普通通的石头,坚强,乐观,望最蓝的天,赏最美的花,多好。