“别人家的孩子”作文
这个世上有一种神奇的生物,他们不玩只学习、不打架、不吵闹,能考上清华北大,能考上博士,总之他们就是无所不能,所有问题他们都会迎刃而解。他们是谁?他们就是别人家的孩子。
几天前,因为学校老师作业留太多了,写到七点也没有写完,而父母却在一旁说风凉话,其实我已经很努力了,为什么他们就不明白呢?妈妈终于忍不了我了,说道:“你瞧瞧你,写作业写的这么慢,都几点了,还没写完。”我说:“那也不能怪我呀!谁让老师作业留这么多,你可以找老师去,让她作业留少点,这样我写作业也能快点。”妈妈怒道:“你看别人家的孩子,不到5点就写完了,他们怎么做的?难不成你的作业多,他们的作业少?”我反驳道:“不是,妈妈你为什么总拿我和别人家的孩子比,我是我,他们是他们。再说没我学习好,又比我写作业慢的有很多,也不止我一个吧。”妈妈又说:“你不看看自己的问题所在,还不是因为你对题型不熟悉,所以写字慢。”听完妈妈的话,我甘拜下风。
那个时候我真的在想:为什么妈妈总拿我和别人家的孩子比呢?其实我也想写快,我也想学习好,为想做妈妈心中的完美小孩儿。为什么我的努力,妈妈从来就不知道呢?在我的生活中,一定要有别人家的孩子出现吗?
别人家的孩子那么优秀,我想和他们好好谈谈……但是妈妈总说别人家的孩子也是对我的期望,可是妈妈,你能换一种方式来教育我吗?