“别人家的孩子”作文
我恨别人家的孩子,也嫉妒别人家的孩子,他们一直在烦恼着我。
有一次,我数学考试一不小心落了个小数点,整道题错了,只考了95分。我怀着不安的心情回到家,小心翼翼地放下书包,轻手轻脚地走到书房,但不出我所预料,妈妈来了,开口就问:“今天考得怎样?”我先是一愣,结结巴巴地说:“烤焦了......了......糟透了!”妈妈马上又问:“几分呀?”“九......九十......十五......五。”我擅抖着回答“小数......数点抄......抄错了。”妈妈打开书包,以旋风的速度翻出试卷,看了一遍,火冒三丈,以百分百的音量大吼道:“看看别人家孩子吴凡,考100分,从来没有不细心,只见你犯错!我看全段就你一个错了这道题!”我简直恨死了“别人家的孩子”,妈妈眼里只有吴凡这个学霸。
另一次,我写完书法,给妈妈看。我写错了好几个字,写得很慢,但我很认真。谁知,妈妈看后破口大骂:“看看别人家的孩子,写得多好,有像你这样东错一个,西错一个的吗?多学学别人家的孩子,写得又快又好,再看看你自己,写得像个什么......”
“看看别人家的孩子,穿衣服动作有你那么慢吗?”“看看别人家的孩子,多优秀!”......别人家的孩子,灌满了我整个生活,真让人难受!
要是某一天那个别人家的孩子能消失,我就会超级高兴的,又或者也许哪一天我就成了别人家的孩子呢。