“别人家的孩子”作文
自从老妈了解班里的孩子后,“别人家的孩子”便无处不在。这个孩子总是会在我做错事后给我来一刀,甚至还会在我得意时让我伤心。
作文大赛,向来爱作文的我报名参加,可是我却在总决赛时因为多了一个错别字而落榜。那天我拉着一张脸回了家,老妈见状丝毫不心疼,“看看你,连写个字也会写错。再看看人家小张,以满分的好成绩得了一等奖!”“不是啊,我……”我低着头,心中默念着小张的名字,差点儿气得连他的名字都忘了。我伤心地扭过头,冲进了房间。
从今以后,我对小张的态度便爱理不理。下课后再也不和他玩什么狼人杀了,甚至是他发言的时候,我也要捂住耳朵不听。可却在科学课上的时候,与他分到了一个小组。科学老师下发了一组零件,要让我们组装。一开始还好好的,可到了收工的时候,老师突然大怒,“你们第六小组组员做怎么平平无奇?再看看组长小张,美化工程多么好,多么有创意!”我实在忍不住了,生气地拍了下桌子,冲着老师和小张大喊:“他学了几年的无人机哦,再看看我们,能搭出来已经不错了。”“那也是比你好!”小张也怒了。“那你和我比体育啊。”我一把把他的模型摔了一地,推开门,冲出了教室,教室里还是一片喧闹。
在这个世界里,没有一个人是十全十美的吧,哎,原来的榜样应该是用来学习的,而现在的榜样被不合理的使用,早已成我仇恨之人了。如果他成了我的阻碍,那我愿意换一条路与自己赛跑。