“别人家的孩子”作文
在同学家长的眼里,我就是那个“别人家的孩子” 。
有一次,小w在英语考试时得了94,比另一个学霸小l高了十几分!他本想跟别人炫耀,结果英语老师说了一句,“matt(我的英文名字)100分,口语也满分!”要知道,这次英语考试难度大,能考90分以上,都是学霸级人物,同样难度下的英语考试,我还考过两次100分呢!这下小w不敢说话了。
可人外有人,天外有天,在我妈眼里,我们班的体育委员就是“别人家的孩子” 。
我的iq高,但体育是我的弱项。每学期期末的成绩单上,我都能见到琳琅满目的a,但是也总有一个与众不同的“b”,那个“b”四年来一直“窝”在了体育成绩上面,没离开我的成绩单。
我们班的体育委员小h跑400米只用了一分十三秒,比100分的用时少了7秒,比我整整快了26秒!
他就是妈妈嘴里常夸的“别人家的孩子”。
但小h的体育也有弱项,就是坐位体前屈不行,他能压到十厘米,而我能压到十五厘米,但男生第一不是我,是小z,能压到二十厘米。哎,我太难了!好不容易在坐位体前屈把小h比下去了,又来了个小z。
别人家的孩子可是我努力奋斗的榜样,这个学期,我要努力把窝在体育成绩上的b赶走,再把自己在体育方面也变成“别人家的孩子”!