妈妈,你知道吗?我都快把手机当成你的另一个女儿了!因为你总是捧着一个手机,整天刷新闻,简直爱不释手。有一次,我和你一起去逛超市,我要买什么东西,你总是“嗯嗯”几声敷衍了事,眼睛还是盯着手机。后来,我去挑东西的时候,你居然边玩边走,差点撞上了前面的售货柜。幸好我跑上来拉住了你。那个售货柜上面全是玻璃材质的容器,可危险了!所以,妈妈,请你不要这样着迷手机了。
每当我听到一件件骇人听闻的因闯红灯而酿成悲剧的事件时,我都会想起那次闯红灯的经历:一天,我去上学,由于路上堵车,离迟到只剩下五分钟了。到一个红绿灯路口,红灯突然亮了。我心急如焚,这以为你要停下来时,你却出乎意料地加快了速度,直接闯了过去。虽然这次侥幸没有被撞到,但是下次未必有这么幸运。所以,妈妈,请你不要再闯红灯了。
尽管你有很多缺点,但我依然爱你。