妈妈我想对你说小学作文
妈妈,我想对您说:“请您相信我能行。”记得你曾经说:“只要你有一次口算获得一等奖,就有巨大的奖励。”这件事早存在您宝贝儿子的心里了。这也成了我努力学习的目标和动力!
记得二年级的时候,经过反复多次的训练,我的口算比赛终于获得了年级一等奖,当数学老师把成绩单发给我们时,我真的不敢相信那是真的,用手打了一下我的脸蛋,才发现我是真的获得了一等奖,这可是我梦寐以求的呀!此时的我真是欣喜若狂。
放学后,我兴奋不已地回到了家,把我的成绩说给了您听。原本以为您会好好地表扬我,可是您却神情严肃,脸上看不见半点儿获奖高兴。只听见您冷淡地对我说:“这个“9”字写得弯弯斜斜,“7”字也差点写成了“2”,你看,要不是老师知道怎么看得清楚你的字,你早就不能得一等奖了,你得记一分半就隔一名。奖励就等下次口算能真正获得一等奖,还有字写得漂亮些再来取奖吧!”您的这句话使我原本兴奋的心像被泼了一大盆冷水一样沉重了许多,此时的我既失望又伤心,诅丧极了,大哭一场。
妈妈,我想对您说我非常需要您的表扬和鼓励,更需要您相信我,因为我能行!