妈妈我想对你说小学作文
今天上午,我做完作业妈妈又让我做一套练习题。我心想“每次做完作业都要做讨厌的练习题”。我很不情愿的答应了。做着做着有一道连线题连错了,我使劲地擦,不小心把书擦破了一大半,这下我可吓坏了,赶忙去客厅找胶条。找来找去没找到,却看到了我小时候的一张画,便看了起来。这时妈妈来了,看见我正在那里看画很生气,问我“WKY你在干什么?”我说“找胶条呀”,可妈妈却说我明明是在玩,还狡辩说在找胶条。这时妈妈走进了卧室看到我把练习题擦成了那个样子,拿起练习题便撕成了两半。我委屈地哭了,妈妈认为我是不愿做题生气而擦破的。不管我和妈妈怎么解释,妈妈都不相信我,这时我就豪啕大哭,非让妈妈再给我买一本,妈妈还是不答应我。最后我给妈妈道了歉,妈妈才给我粘好了。
其实,妈妈我想对你说:练习题不是我不愿意做而擦破的,胶条虽然没找到,但我并没在那里玩,只是看了看那张画而已。妈妈,以后你留的练习题我一定能心平气和地完成,不再发脾气。做一个不惹妈妈生气的好孩子。