校园的美景作文300字
冬爷爷走了,春姐姐穿着嫩绿的衣裳,迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了我们的校园。
看,生物园里的小草从泥土里探出头来,好像迫不及待地要更我们打招呼呢!仔细一闻,一阵清香扑鼻而来,使人神清气爽。瞧,旁边的那两棵柳树长得可真好啊!柳叶是嫩绿色的,仿佛像是穿了一条嫩绿色的裙子似的。一阵微风吹过,嫩绿的柳丝摆起了身子,好像在跳舞呢!旁边那棵柳树姐姐的头发可真长啊!一直垂到了脚跟,微风吹过,柳树姐姐就梳理起自己的头发来。我不禁吟诵起贺知章的诗句《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
你快看,体育馆旁边的月季花开得可真艳啊!仔细一看,咦,月季花的枝干怎么都长刺了呢?我想应该是想保护枝头上的月季花吧。如果你用手去摘月季花,准会刺破手指。更奇怪的是,月季花的叶子是绿色的,有的却是紫绿相间的。漂亮极了!月季花的颜色可真多,这一朵是粉红的,那一朵却是深红的,数一数,一共有30多篇花瓣呢!呀,这枝头上怎么还结了果子呢?哦,这应该就是月季花的宝宝吧!
啊!多美丽的校园啊!我爱我的校园。