校园文明作文
文明,社会的美德,我们小学生更应该从小做起,创建文明校园,做文明学生,让文明在我们的校园里生根发芽。
我们要遵守学校纪律,讲究卫生、爱护公共财物、好好学习。在校园里,不随地吐痰,不随手乱扔果皮、纸屑,不追逐打闹等,不做不文明的事。
有一次,我在操场里玩。哇,快瞧!多美的花呀!他们在微风中跳着漂亮的舞蹈,笑盈盈的。突然,一个小学生走过来要摘花,我看见了,急忙走过去,制止了她的行为。我耐心的对她说:“小妹妹,请不要摘花了,花儿们也是有生命的!你把它摘下的话,它就会失去生命的,让我们一起来做花朵的保护神吧!”小妹妹脸红了,低下头对我说:“大姐姐,以后我会注意的。”我听见了,说:“这就对了,再见!”小妹妹微微一笑,说:“再见,谢谢大姐姐的指导!”我忽然觉得我已成为了花朵的保护神,非常高兴。
文明校园,要从每一个人做起,从小事做起。现在,文明在我们的校园里处处可见,大家都变得自觉了很多,我们的校园也变得更加美好了。相信有了大家的努力,文明之花在我们的校园将绽放出更加灿烂的光芒。