校园文明作文
在我们学校,经常会发生一些不文明的事情。其中有一件事情对我印象特别深刻。
记得在二年级的一个风和日丽、阳光灿烂的中午,午饭后,我带着同学们上厕所。这时不知从哪儿跑来一位高年级的大哥哥,猛地一下将我们班一位同学撞了。我班同学被撞得直接用手捂住脸,在那儿抽泣,而大哥哥毫发无损,头也不回就跑掉了。我决定将这件事告诉老师。
回到教室,老师听我说了这件事后,几经周折找到了那位大哥哥。老师指着他的鼻子厉声厉气地说:“如果你将他撞伤了,你需要带他去医院治疗!”那位大哥哥红着脸小声说:“对不起,我以后会注意的。”幸好我们同学没有大碍。
我建议多给同学们讲一些关于文明的事情,我们要多向礼仪小标本学习,这样才能使我们的校园变得美好。