(一)帮学校捡垃圾
在学校的第五天的下午第二节课上,俞老师叫我们去一号楼停车场那边捡垃圾,,那里的垃圾特别多,可能是因为那边有一个大垃圾箱,可有些人不想走那么远的路,所以把垃圾扔在了草坪里,现在我们的任务就是把那些垃圾捡干净,我开始捡垃圾了,我先去停车的那个地方捡,那里的垃圾最多了,也最好捡了,我捡了一会儿就把手塞满了,老师说我可以去玩了,可是我还是想捡,因为一边捡垃圾,还可以一边捉蚱蜢,真是一举两得呀!
(二)帮学校擦外面的窗台
这节课是劳动与技术课,俞老师叫我们去擦外面的窗台,我是擦二号楼厕所旁边的,在擦的过程中我发现这边的窗台好脏,布一擦就黑了,害得我要跑来跑去的,最后好不容易才擦干净了,可能是因为那边阳光猛,窗台上特别烫,所以水一碰上去就很快干了,这也有助于我擦,否则到现在都没擦干净呢!
上面两件事都是我在学校里干的文明事,我以后还会再干更多的文明事。