校园文明作文
如果校园是一个芬芳扑鼻的大花园,文明就是一朵朵鲜艳的花儿;如果校园是一片无边无际的大海,文明就是那一朵朵扬起的浪花。在我们的校园中,文明无处不在。
记得一天上午,我们班的同学全都到齐了,只有徐浩轩同学 还没来,正当我们要上课的时候,他被他爸爸从门外背进来,原来徐浩轩脚受伤了,这段时间都不能走路。
终于下课了,同学们都围在徐浩轩身边,大家你一句我一句的非常关心地询问着。他说要去厕所,于是我们班的两个大个儿二话不说,一人一个手臂把徐浩轩抬到厕所前扶他上厕所,就像对待自己的亲兄弟一样。老师看见了,当着全班同学的面表扬了他们,并还奖励了他们各自一张五星卡。
吃午饭了,我们班的励浩宇同学为徐浩轩端来餐盘,等他吃完饭,又帮他收拾好桌子,又把餐盘放回食堂。
难道只是为了几张五星卡吗?不!他们是为了让徐浩 轩早日康复,让他能赶快投入到学习中。只有我们每个同学都献出一点爱,班级才会有爱,学校才会充满暖暖的爱。从这次事件中,我深深地感受到了同学之间的互帮互助。希望这阵文明之风能一直传递下去。