老师叙事作文
唔,竟然到初中那么久了,早已没有开始的不适应,习惯了便好,习惯可真是可怕的东西好不容易摆脱杀人不见血的考场,假期如期到来,即使成堆如小山的作业也无法阻止我的喜悦手机却是不合时宜的响了,是小学同学:"要去看老师,一起吧。老师怀孕了呢。"
这个老师自不可能是现在的老师,恍然间一张不苟言笑的面孔闯入脑海轻轻地应了,出门前再三向妈妈确认:衣服没有乱吧,头发呢。与几个同学集合,买好礼物竟也花了不少时间,到母校还互相打趣:"要不要买红领巾。咱戴上红领巾冒充五年级的也没问题呀。""得了吧,还装嫩。"清瘦的女生先跟门卫交流,却得出老师已走的消息微微有些遗憾时另位老师登场,居然还能准确的叫出我的名字,倒令我受宠若惊了。
要知道我一般不和老师过多接触,这次也不过是心血来潮罢了见老师手中文件,也不多说,只一窝蜂的到办公室堆礼物再次见到崭新的桌椅,不出所然,旁边的同学不甘心的声音传出:"为什么我们都没有!"是啊,为什么我们没有。我想,或许是我们生得太早了,上学上得太早了,便擦肩而过但,意念一转又释然了:若非如此,可能我再也碰不到我的好老师了有得有失呵,得到的毕竟比失去的多不是吗又去超市挑选礼物,一边的同学喃喃自语:"孕妇适合吃核桃,酸的好像也不错……"会心的一笑小区楼下,几个女孩子还在想到底是哪一层呢,可惜老师手机关机管他呢,大不了挨着敲门。
显然大家都有这个念头浩浩荡荡的上楼,却又在疑似老师家门前畏缩不前一个同学试探地敲门,轻得几乎没有声响我顿时皱眉,一跨步上前,"咚咚咚"地拍门,只见其他人怪异地望着我,莫名其妙的算了,上楼看看吧,不曾想上楼的门是敞开的,且是老师家叫了几声,几个女生却又在门后躲成一排,屏住呼吸大气不敢喘,老师余威啊不见其人先闻其声。
肚子微凸的老师热情的招待我们,我们只好硬着头皮进了门我们在沙发上局促不安,四周静得只听得见呼吸声,空气也稀薄了几分,倒是老师先开口打破这凝固的氛围健谈的同学就这样顺着老师的话聊着,又聊小学又聊现在,除了成绩有些不好说出口外,和谐的很我和身旁的同学偷拍老师靓照,老师发现叫我们删了说是挺丑的老师永远不会知道,她在我们心中那份重量,又岂会是丑的?
偶尔低头,老师脸上满是母性光辉实在太晚,告别起身,微微松口气默默的在心底祝福着,对着这栋大楼,对着敬爱的老师,对着天空就这样,挺好。