老师叙事作文
语文老师要上公开课,我们都欢呼起来:“这回可以亮亮我们的风采了。”但一向好出怪招的老师看看我。话锋一转:“但是,我要找一位同学替我上,我相信她会比我上得好。”声音是那么洪亮、坚定,压过了我们叽叽喳喳的议论声。蓦地,我的情绪像从明媚的天空中突然跌人I珠谷里,又像灿烂的太阳被飘过的乌云遮住了,更像来之不易的一块蛋糕半路上被劫走了。杨晓安慰我:“不要怕,老师相信你,也锻炼你,相信自己吧。”顿时。我的脸火辣辣的,无数的目光向我射来。“上就上,就当平时和小组同学讨论问题吧。”
“丁零零”,上课了,教室里坐满了听课的老师。房老师一句“欢迎郭康琪同学给我们上课”,之后就到下面当观众去了。
公开课”开幕了。我端着课本、学案、《一点通》,站在讲台上,手不停地颤,腿不停地抖。“好,这节课由我来和大家分享学习的快乐,希望大家愉快。”我面带微笑,声音甜美,虽然还有点颤。我微微地倚在讲桌上,一只脚踩在讲桌的最下边,似乎有一种安全感。我不停地掐自己的手心,慢慢地不紧张了。
我先板书“十五从军征”,组织同学们读课文,写词语,面对小组代表写在黑板上的词语,好几个同学改错、辨析,说同义词、反义词,好不热闹。我则像老师那样,引导同学们朗读、讨论,语言始终不忘带点幽默感。就像一道精美的菜肴放上鲜红的樱桃,又像朗读诗歌配上优美的音乐,更像出水芙蓉闪着滚动的水珠。听课的老师看着黑板,望着我,点点头。
蹈,看看这个,丽雨甲叫谁好。他们就像饿了两天的小乌鸦,叫着、闹着,争那一块肥肉。看着同学们精彩的发言,坐在后面的几位老师,发出会心的微笑,有一个老师还竖起大拇指。
突然,有个同学提出一个问题:“你说反对战争,向往和平;支持正义战争,反对不义战争。啥叫正义战争,啥叫不义战争?”同学们面面相觑,咋办?我灵机一动:“请我们的房老师讲讲吧。”房老师微笑着站起来,三言两语,解说了正义战争、非正义战争。“还是我们的房老师学问高。”我由衷地说。
正当我们沉浸在分享学习的快乐中,下课铃响了。有个同学说:“不知不觉怎么就到下课时间了?”一位听课的老师说:“房老师上课就是有特色。”
我的“公开课”结束了。望着老师的背影,我心里说:“老师,我今天才体会到您的辛劳。我一定会成为像您一样的一位优秀的教师的。