老师叙事作文
叮铃铃——叮铃铃”上课铃响了起来,同学们都以百米冲刺的速度迅速冲回教室,在自己的座位上端端正正的坐好,等待张老师前来上课。
可是慢慢地一分钟过去了,渐渐的两分钟过去了,三分钟、四分钟······五分钟过去了,可还不见张老师来上课。有些调皮鬼开始有些按捺不住了,叽叽喳喳的声音响了起来。你们可不知道,如果老师不来上课,我们班将会变成一个热热闹闹的“菜市场”。唉,这简直是“山中无老虎,猴子成大王”!
班长王筱玥尽自己的全力管理班级的纪律,就在这时,也不知是哪个讨厌鬼传来的消息:“老师去开会了!”教室里立刻炸成了一锅粥,这里简直就像是一个“游乐园”!瞧!只见张家宝在黑板上写了一首诗:“如果你是金星,我会爱着你;如果你是火星,我会跟着你;如果你是水星,我会绕着你······可你······可你是一只大猩猩!叫我如何喜欢你······”他一边写一边唱还一边做鬼脸,逗得我们哈哈大笑。
这边,李梦杰正忙得不亦乐乎,只见他双手紧握,不断地朝大家作揖,装出一副可怜样,可怜巴巴的说:“各位父老乡亲,小弟路过此地,因钱用尽,特借宝地来卖艺,请各位父老乡亲有钱捧个钱场,没钱捧个人场······”原来他正在学街头卖艺呢!有模有样,有引的我们一阵大笑。再看那边,三大美女正在笑嘻嘻的聊天,当聊到开心处时,竟然忘乎所以,脸笑得像一朵花;再看后面,“笑话大王”王一鸣正在给同位陈梁玥讲笑话,逗得陈梁玥前仰后合;朱宏睿还有王一鸣在那小声嘀咕着,好像再给我们班的崔赛编一首“词”:“半夜三更,鸡叫三声,崔赛家正发生俄罗斯战争,***只会和他爸抗争,他爷爷在厕所里练九阳神功,他奶奶身穿麻袋,手拿白菜,脚踩易拉罐,站在城楼上大喊一声:‘谁家有破烂卖!’”
“不准说话!”班长王筱玥怕场面失去控制,开始履行职责,“再吵我就把说话的人的名字记在‘黑名单’上。”她使劲的狂敲桌子,可同学们还是外甥打灯笼——照旧(舅)。
“老师来了!”周津喊道。这一招可真够灵的,教室内立刻鸦雀无声:下位的同学飞快的回到自己的座位上;看连环画入迷的同学赶紧把连环画往桌底塞,有的甚至急的把课本拿倒了,却显得一本正经。当发现老师久久没来时,那些调皮鬼拍着胸脯说:“哎,老周,你想把我们吓死呀!”不知什么时候老师真的来了。同学们就像有一根皮筋拉着一样,迅速回到座位上,那脸上一本正经的样子让人觉得好笑。全班顿时鸦雀无声,唯有周津还在嘀咕:“我说老师来了吧,你们还不信!”
刚才还乱哄哄的,现在咋这么安静了?”从老师的笑容中我们才知道,原来这一切是张老师设的局,很遗憾,我们都中招了。