老师叙事作文
老师是蜡烛,默默燃烧,为学生永远的照明。
老师就像甘露,静静滴答,洗净学生的心灵。
老师就像路标,久久伫立,为学生指出正确的方向。
老师就像蜡烛,无私奉献,默默燃烧着自己。
在师生之间,总有说不完的话。
——题记
王老师刚接我们班时,我们的数学成绩一直不好,王老师连拖带拉,一直拽不动我们那数学前进的步伐,王老师只好停下来,耐心的教我们学习分数乘法,就这样,直到我们都学会为止。
班里的张任上课总是不学习,所以,成绩一直上不去,王老师想方设法让他学,终于,它学会了分数乘法,在王老师的带领下,他也渐渐的开始写作业了,上课的小动作也少了,成绩开始上升了,总之,自从王老师接班以后,张任的学习一直上升。
现在,我们学到了比的应用,总是考不及格的张任也可以做出关于比的应用题了,虽然不能说百分之百的做题率,但是,已经可以保证不做错那些简单的应用题了。
王老师从不针对任何一个学生,从来都是公平待人。一向遵守“错就是错,对就是对”的道理,从不违反。就算是大队委做错了,王老师会批评她,不包庇她,就算是学习最不好的差生,做错了,也是会批评的。
王老师有一大优点,就是:认真对待工作,从不放弃。
老师就像园丁,我们就像花花草草,老师永远不会放弃我们任何一个人。
我还记得,王老师为了提高张任的做题率,曾找他谈话,被我听见了(因为老师让我留在教室帮张任学习):
“张任,你是不是想提高成绩呢?”
“当然想了,可是就是提高不了。”
“嗯,你让你同桌说说,你上课都干了什么。”
“算了,还是我自己说吧。”
“嗯,好,那你说吧。”
“我上课有时候玩,没有学习。”
“所以,这就是关键,我来告诉你怎么学会数学、语文、英语吧。”
“行!”
“首先,你上课不可以做小动作,要认真听讲,不会的要大胆的问。
第二,上课不要分心,老师提到的问题,要加入思考,不要偷懒。
第三,作业要写,‘开心扩展’也要做,实在不会了,看情况问问你同桌。好了,注意这三点就行了。”
“嗯,谢谢老师。”
我眼睛有点酸了,心想:张任,这可是王老师给你的最佳时期啊!你再不把握好,就是笨蛋了!张任,加油啊,别让王老师失望,要知道,王老师对你特别好,你不要不知恩图报啊!
想完,听见王老师说:“张任,你俩都去上体育课吧。”“嗯,好!”在去上体育课的路上,我对张任说:“张任,这可是王老师给你的最佳时期,你千万别丢老师的脸啊!”说完,便给他做了个鬼脸,跑了。说实话,张任确实吃软不吃硬,王老师这样,可能会感化他吧。
想完,又想起我们那个和蔼可亲的王老师,嗯,没错,王老师,我们永远支持你!