植物作文
在世界上,植物的种类非常非常的多,有的稀有、难养,有的普遍、好养。
在沙漠中,本来没有仙人掌和仙人球这种植物的,后来,因为在沙漠里非常的热,需要的水分非常多,所以,叶就进化为了刺,所以沙漠中就有了仙人球和仙人掌,因为仙人掌和仙人球都是在南方的,所以经过一些筛选和改良,就成了我们现在的仙人掌和仙人球。
对于仙人掌和仙人球,我更喜欢仙人球,在沙漠里,仙人掌扎根不稳,容易长得不一样粗,还会弯曲但是我姥爷家的仙人掌有一个就例外,这个是品种的问题,这个品种叫做“擎天柱”,它长的非常快,它一般都长在沙漠中的绿洲一样,它可以围绕着树爬 ,所以也是树的一种保护。
仙人球最好的品种莫过于“金琥”了,它可是仙人球中的瑰宝,它的刺又尖又长,而且还是金色的,它的形状是弧形,谐音琥,所以称之为“金琥”。
还有一种仙人球,在小的时候有刺,长大了刺就自然脱落了,将来掉刺的地方长出来的就是小仙人球,慢慢长,小仙人球在长的时候也在扎根,等小仙人球掉下来的时候他也就直接扎上根了,这种仙人球寿命在30年左右,比较短,但是它一生可以繁殖20左右的小仙人球,这种仙人球是在仙人球家族里面唯独几个完全没有经过改良和筛选的。