植物作文
我家种了一个大蒜,只不过经过一个寒冷的冬天后,不耐寒而枯了,还有一个原因可能是移植到土里,没有氧气而死了,我很难过。在这几天里,老师布置了一个写植物的作业,所以我只能看着电脑上的大蒜花图片来写了。
大蒜花的根是须根,感觉摸起来应该像面条一样顺滑,又像老爷爷的白胡须。我猜它觉得老爷爷的胡子看起来很有趣,所以就长了跟老爷爷一样的“白胡子”;它的茎又细又长,接近根的部分是白色的。上半部分扁扁的,很像一把长剑,我想它一定是剑的粉丝,所以就很想像真的剑一样被别人当成武器使用;大蒜花开的时候,花瓣是白色的。里面的花蕊很像金色的小喇叭,远远看过去像一张张笑脸。我猜花开的时候就会有许多蜜蜂来采蜜,这一只只蜜蜂像一位位辛勤的园丁们在劳作。所以大蒜很高兴,就笑开了花。
以上资料就是我在电脑上查的图片,可惜的是我并没有看到我家的那盆大蒜开花,有可能真正的原因是我没有精心照顾这盆大蒜,如果再让我种一颗大蒜,我一定会让它开出最美丽的花。